关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

韩国法务部重磅消息!无语言基础赴韩留学的时代将一去不返

时间:2018-11-10 来源:网络 作者:网络 点击量:
关于本年度韩国留学重磅公示
 
 
2018年11月7日,韩国法务部发出一条重要公示。看过内容后,相信很多小伙伴都会感慨,留学要求越来越严格了!话不多说,我们严肃地先上文件。文件具体如下:  
 
 
文件重点内容如下:  
 
2020年1月后,韩国留学签证发放审查会增加语言资格证基准。D-4-1语言签证发放需要提交韩语topik2以上成绩。D-2-1,2 本科签证发放需要提交topik3级以上成绩(或托福530以上,雅思71以上)D-2-3,4 研究生签证发放需要提交topik4级以上成绩(或托福530以上 ,雅思71以上)
 
实际上就是:无语言基础赴韩国留学的时代即将一去不返。
 

 
细心的小伙伴可能会发现,对于语言签证发放审查增加topik2级以上成绩的要求后面有个粉红色小括号。括号里说这项规定针对的是公示21国和重点管理5国。抱着侥幸的心理,我们查了下,发现中国赫然列与公示21国名单中,与越南,蒙古,菲律宾等国比邻而立。
 
其实对于韩国法务部的这次调整,并没有太意外。因为日本留学一直都是走这个路线,让学生有一定的语言基础后再赴日,既降低了跑黑风险又提高升了国内升学质量。近几年,韩国留学生数量直线攀升,但是质量和数量不太成正比。
 
据统计,韩国全国217所大学中有43所大学持有topik4级(中级)韩语能力的学生数量为0,大学院更甚,全国659所大学院有285所竟然没有一名达到韩语中级以上水平的国际学生。这对于韩国的教育口碑是一个极大的风险。如果不是把教育单纯地作为盈利产业,那么国家多少都要考虑到在本国受教育的学生质量,以及往后的发展。
 
所以如果站在时间长轴来看待此次事件,并不完全是一件坏事。但是对于短时间内即将赴韩留学的学生(尤其是韩语0基础的学生)确实是一个相对麻烦的事儿。
 
 
赴韩留学小tips
 
1.此规定执行时间为2020年1月,所以现在符合韩国语学堂留学学历的学生(如会考结束的高二在读学生,大三结束大四没什么课的学生)趁早(19年)开启留学计划。对于想要赴韩从0开始学习地道韩语的学生,时间真的不多了。
 
2.尽量选择首尔,仁川,釜山等大城市大学。就目前韩国法务部的态度,会对跑黑严重的地方大学有更严厉的签证发放要求。
 
在得知韩国法务部这次公示后,有些韩国大学的老师对此政策表先出了极为乐观的态度。因为中国是韩国留学的重要输出国,所以他们认为很有可能在19年韩国法务部会对中国进行重新评定,把中国从21所公示国家中划掉。
 
但是经历了因各种政治原因而出现的抵制韩国旅游商品运动,限韩令等一系列事件后,我们认为并没有那么乐观。作为个体,我们无法左右国家层面的任何决定,我们只能在可选择范围内努力分析找出对于自己的最有优势的方式。
 
所以,希望这两点小建议是可行的,至于以后,政策是否会有转变,我们只能拭目以待。
 
 
2019年将是极为重要的一年,抓住了将是机遇,错过了就是严峻的挑战!想要留学韩国的小伙伴抓紧时间,早做决定哦!
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!