关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

工薪家庭首选:热门亚洲国家留学

时间:2019-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
很多人在选择留学国家时,亚洲留学会作为首选。亚洲留学的优势有许多,最主要的就是费用低廉,教育体制的多样性和国际性等。今天,我们就来介绍几个热门的亚洲国家留学,希望能帮你找到适合自己的留学目的地。
 
No.1 马来西亚
 
 
马来西亚的公立和私立学校难分伯仲,公立享有优质的教育资源,但多为马来语或英语授课。
 
公立大学又分为本土公立大学和英美澳大学的国际校区,本土公立大学以马来亚大学为首,学费约为4-5万,优先录取有语言成绩IELTS、TOEFL的学生。
 
而私立依托于市场需求,教学质量是他们富含竞争力的保障,拥有大量的双联课程。
 
No.2 泰国
 
泰国的公立大学包含皇家大学。
 
 
由泰国皇家创办,在泰国议会通过《皇家大学法》设立,由皇家和政府财政资助,由教育部提供服务和管理。
 
比较著名的有:朱拉隆功、泰国国立NIDA、宣素那他皇家大学等。
 
而私立大学则由泰国教育部的高教委员会批准成立,私人投资运营。如暹罗大学、商会大学等。
 
和欧美国家相比,相对低廉的留学费用是近年来中国人选择东南亚国家最主要的原因。
 
留学泰国攻读本科(4年),每年学费在2.5万人民币左右,硕士(2年)每年学费在4-6万元人民币,博士(3年)每年学费5万元左右。
 
学生在泰国的生活费也很便宜,一般在1.5-2万元人民币一年。
 
而且泰国的入学条件相对宽松,学生比较容易适应,东南亚绝大部分学校使用英文授课,而且中文适用度也很高。
 
No.3 韩国
 
 
韩国的高等教育机构根据设立形式和经费来源渠道,分为国立、公立、私立三中,个别公立学校可以由设立的地方政府自行批准,其他则必须经由教育科学技术部批准。
 
国家认可的高等教育机构都必须接受教育科学技术部的监督和管理。
 
本科一般4年,医科(含兽医、牙医)6年;硕士一般2年;博士一般3年。
 
授课语言多为韩语,少数使用英语。
 
No.4 新加坡
 
 
新加坡是华人执政,社会稳定,犯罪率低。同时,新加坡的教育水平一流,经济发达、失业率低。文凭受世界认可,学校众多且留学费用合理。教育课程选择广泛,相对容易申请等优势。
 
新加坡有78%以上的华人,是双语环境,让留学生非常有安全感,让初到新加坡的留学生并不会因为英语基础不好而感到孤独与压抑,新加坡的大学部分会提供为期一年的中英文双语教育,从第二年起转为正式的全英文授课,这对于英语基础较差的中国留学生来说非常实用。
 
新加坡一年生活费加学费是5-8万,而且如果学生入读公立大学,还有高达近八成的助学金,对于成绩优秀的学生,不论公立还是私立,都可以申请到奖学金。从签证担保金来说,新加坡留学需15万担保金,但因为新加坡政府非常欢迎中国学生前往,因此签证的审批程序相比别的国家要简单快捷很多。
 
 
申请新加坡学生签证,材料相对简单,周期为2-4周,且签证率高。即便是曾有其他国家拒签史的学生,只要留学意图明确,材料符合标准,都能获得签证。新加坡目前为接受年龄最小的留学生国家,留学年龄无要求,从幼儿园阶段就可以申请。也是留学生年龄跨度最大的国家,从3岁到40岁,都可以成为新加坡的学生,并申请到相应的课程。
 
No.5 日本
 
日本的高等教育名校云集,和韩国一样,分为国立、公立和私立三种,国立和公立经费由国家拨款,重视学术研究和教学,私立重科研,偏重实践和就业需求。
 
本科一般4年,医科6年(含牙医、兽医)。硕士一般2年,博士3年。
 
 
日本的高校大多用日语授课,少数课程是英语。申请就读日本的高等教育机构时,要求日语国际能力考试至少达到二级。
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学没有目标国家,对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平可以申请到什么学校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!