关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

韩国留学费用一年是多少?留学韩国期间如何省钱?

时间:2019-09-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
韩国因其地理位置,和丰富的文化背景,近年来受到了大批中国留学生的支持。但是在决定去韩国留学之前,大家肯定想了解一下韩国留学的相关费用问题。留学预算也是出国留学过程中一个很重要的步骤,为了很好地帮助大家实现这一程序,下面我们来具体看一下吧。
 
 
一、留学韩国学费信息
 
1、韩国语学院学费
各个大学的语学部的学费都不太一样,不过差不多也都是在120到160万韩元之间一学期,也就是7000~8000人民币左右。每学期成绩特别好的学生(每学期级部前三名),根据大学不同,成绩不同会有500到2000人民币的奖励。
 
2、韩国大学学费
一般韩国公立大学一年的学费在2万人民币左右.
而私立大学的学费,一年在3.8万到4.5万元之间,首尔的学校稍微贵一些。但是韩国为了吸引留学生,特别制定了学费部分减免的政策。就是说,如果你语言达到3级或者4级以上,然后每学期的成绩都能达到2.8或者3.0以上,就会根据成绩来进行奖学金政策。可以减免学费的30%,50%等等等等。韩国大部分大学都有这样的政策,所以基本私立学校的学费算上奖学金,每学期在1万人民币左右,当然首先还是要你不能一直偷懒,要学一点。
 
 
首尔地区的大学:约人民币1.8~3.5万元(约225~420万韩元)/学期
首尔以外地区的大学:约人民币1.1万~3万元(约138~300万韩元)/学期
 
如果你学习成绩够好,还可以申请韩国的其他的奖学金。其实韩国的奖学金种类很多,政府奖学金,企业奖学金等等,专门为优秀学子准备的。不只是免学费,还有额外的钱拿哦~~当然这些都是针对优秀的学生,这里不做过多讨论。 
 
3、韩国研究生学费
 
研究生学费相较大学学费能稍微贵一些。但是奖学金也是很丰厚的。有的大学是申请的时候,根据你申请的成绩,来决定给你免几学期的学费(当然免的这几学期你要为学校工作);也有的学校是有成绩奖学金,和上面说的一样,免除30%~50%的学费。这些都在招生简章里写着,大家可以自行参考来选择学校。当然,如果你的教授有研究课题,那你每学期能从教授那里得到一定的补助,一般理科生(比如建筑,汽车,IT,化学专业等等)的话,这种机会会很多,甚至有免除全部学费的。
 
 
一般韩国研究生,正常的学费只是交4学期或者5学期,如果这些学期内没毕业的话,剩下的学期只交部分学费就可以。(比如庆熙大学学费是450万韩币一学期,但是4学期过后没毕业的话,每学期学费就减为50万韩币。其他有的大学还不用交钱或者交10几万)
身为研究生,更多的一项好处就是可以申请学校的助教。根据科室和做的事情不同,可以免除30% 50% 100%的学费。
 
二、留学韩国生活费信息
 
1、住宿费
住在学学校宿舍肯定是比外面便宜,也最方便。一般都是双人间为主,独卫都是齐全的,每个月2000元左右。
租房一般是3000-5000元,单人间和合租都有,不过需要学生自己负担水电费。
 
2、伙食费
住校生在食堂就可以解决一日三餐,一顿饭20元左右。
租房可以自己做饭,成本低一些。
 
 
3、交通费
韩国基本上所有的交通工具都可以刷卡,学生到达韩国后可以办张T-MONEY卡,可以享受折扣的优惠,平均每个月只需要500元左右。
 
4、保险费
一定记得购买保险,可以享受到医疗福利。在此前提下每年的费用只需要1000元,就能够享受免费看病和免费买药的福利。
 
三、如何节省韩国留学费用呢?
 
1.学费
公立大学比私立大学费用低,这是一个不争的事实。但是也要正确对比,比如地方上的很多私立学校虽然学费比较贵,但是奖学金给的痛快。这样一出一进的就补齐了多余的费用。而首尔的大部分学校都是私立大学,如果你想多拿一些奖学金,就努力把你得韩语成绩提高吧!
 
 
2.二手书
其次,学杂费基本会包括健康保险费、服务费、书本费等杂七杂八的费用,而这些费用是在学费以外单独收取的。在这些费用中,在书本上下功夫是最容易省下银子的。在韩国,教材比起国内是比较“辣手”的,最好采取既省钱又不会影响学业的好方法——购买二手书。
 
3.交通费
交通费也是一个“大头”。韩国的出租车费用很高昂,而且很多城市没有出租车。在大城市上学的话,可以借助非常便利的交通设施节省交通开销,比如公交车和地铁等,每次折合人民币约为6、7元。最主要的是,韩国的公交车和地铁40分钟内所以换乘。比如我们那会去出入境管理所延期签证的时候,都是算好时间,卡着时间,这样的话只用花一次费用就可以啦!
 
4.电话费
韩国的电话费很昂贵,通话时间一般都是以10秒钟为一个记费标准。所以刚刚到韩国的时候,想和家人或者朋友联系的话,可以去买那种专门往中国打的电话卡,卡的价格一般从8000韩元到15000韩元不等,通话时间4个小时到5个小时不等。
 
 
5.吃饭
在生活上也有很多省钱的小技巧,比如去菜市场买菜,要比超市便宜很多。但是不见得你刚去就能找到,菜市场一般都是在韩国待了一段时间以后的留学生会光顾的地方。便利店到了晚上,有一些剩下的当天生产的三明治、便当什么的,也会有特价出售的情况。这些食物,只是过了当天的最佳品尝时间,不代表就过期啦,所以还是能吃滴。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!