关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

韩国留学优势解析

时间:2019-10-09 来源:网络 作者:网络 点击量:
留学对于我们来说并不是一个陌生的字眼,现如今留学已发展成为一种趋势,一种逐年递增的趋势,对于选择留学的地方我们也是有很多国家可选的,比如美国、英国、日本、韩国、德国、法国等等,那为什么越来越多的艺术生选择去韩国留学呢?
 
 
韩国给人的印象,主要还是停留在韩星,发达国家等等字眼上。那么留学韩国对于我们中国留学生来说又有哪些优势呢?
 
优势一、韩国教育水平先进,专业设备齐全
 
1.韩国有三百多所大学,整体构成同欧美国家大致相似的,韩国大学主要是以私立为主的。
 
2.亚洲排名前50名的学校韩国占到了9所,设计方面有亚洲3大设计学院的弘益大学,传媒方面有韩国最佳的中央大学、东国大学,教育教学质量为世界是所认可的。
 
3.专业设置齐全,人文、理工、艺术、体育考生均可以申请相关的专业。像汽车、动漫、电竞这类的新兴产业是在世界领先的,文凭含金量也是比较高的,受到全世界认可。
 

 
优势二、韩国入学门槛低,对于中国留学生来说韩语容易学习,对艺术生来说比较友善。
 
韩国大学入学申请相较于其他国家来说是比较宽松的,高中同等学历都是可以申请的。另外,韩语的文字发音同汉语是比较相近的,60%的单词来源于中国,这对于中国学生来说学习韩语优势巨大,零基础学习也可以申请的。
 
优势三、留学费用低,工薪家庭无压力
 
韩国大学的学费每年在3-6万,生活费和北京上海差别不大,担保金额低。并且韩国奖学金丰厚,留学生获得奖学金相对来说更容易,学校是允许留学生合法打工的,规定每小时最低工资大概48元人名币,留学生一个月打工工资大概8000人名币左右,锻炼机会多,可以大大减轻家庭金钱的压力。
 
 
优势四、中韩文化相近,地理位置优越生活环境舒适
 
韩国同中国隔海相望,中国到韩国只需要一个多小时的时间。中韩文化相互渗透,留学生适应生活的速度相对较快。两国气候相近,四季分明气候宜人,设备齐全,整体环境优于国内大学。
 
优势五、毕业发展方向宽广,就业前景优越
 
中韩两国经济贸易往来密切,两国企业都需要精通双语的优秀人才。无论是流韩工作,还是回国在各大知名设计公司或电视台,韩国留学生都有不错的就业机会,就相当于大学毕业学习了两个专业,回国创业的话国家有相关政策扶持,韩国毕业学历可以考中国公务员事业编,多方向发展保证良好的就业前景。
 

当别人成天窝在家里打游戏,说着留韩生活不好时,你刚成功完成了一门发表,并且得到了教授和同学的称赞。当别人在夜店嗨翻的时候,你领到了兼职的工资,老板对你说辛苦了。当别人寒假暑假飞回中国吃喝玩乐时,你在韩国找到一份工作锻炼韩语,工资待遇也不错。那么,你一定不会再问我,留学的意义是什么?因为你已经给了自己最好的回答。所有的经历都是财富。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!