关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

韩国留学政策调整,“中专、中职、技校”的学生还能申请吗?

时间:2020-01-10 来源:网络 作者:网络 点击量:
随着中国学生文化水平的不断增高,很多人准备出国读研,而一些三校生也会咨询韩国留学申请。
 
前段时间网上有人说:韩国留学政策调整了,“中专、中职、技校”的学生可能要凉凉了?
 
 
之所有会有这种传言,是因为以下这三点原因:
 
1.学信网于2019年3月29日公布,不再受理中专、中职、技校等学历证书办理。
 
 
2.近期,北京及上海领事馆通知高中以上才可以申请D2-1签证。
 
 
3.非法滞留率1%以上大学办理签证时,需要提交学信网学历认证,参考第一条,学信网不再受理三校生学历认证,所以成为了死循环,即使大学录取也无法办理签证了!
问题一:  法务部为何要出此政策?
 
每年3月初,法务部会针对于留学生的非法滞留数据进行统计,然后确定哪些大学是非法滞留率低于1%的大学,哪些大学是非法滞留率高于1%的大学!
 
对于非法滞留率高于1%的大学,法务部和领事馆在给予下发签证的时候,会加强严格处理!这就是为什么有些学生递签材料简单!有些学生递签材料要求追加!! 
 
 
今年也不例外,通过对于今年的非法滞留率高的数据调查显示,有些学校在招生材料方面,特别是学历方面的考核,存在着很大的疏漏!大多数就只要求有毕业证的领事双认证就可以了........
 
中国有的学校是做不出来学信网的学历认证的?只能做领事认证呢? 
 
通常情况下是:私立,民办,教育局无备案的!甚至是买来的假毕业证!往往这样的三校生,在学信网是做不出来正规的学历认证的!只能做领事认证!
 
所以,法务部就有了不承认领事双认证的说法了。以此杜绝,假学历,混出国,还非法的情况出现!
 
 
问题二:  我是正规的三校生,去不了韩国了嘛?
 
其实还是可以的!只要你是真的学历,正规学校毕业!目前学信网还是可以做学历认证的!只要是正儿八经的正规学校读书出来的,还是可以正常过去留学的!学校还是接收三校生的申请的,法务部也是给予留学生的合法身份签证!
 
问题三:学信网,5月1号不给三校生做报告了!怎么办?
 
学信网现在的回复是:只要是有出国或者移民的特殊人群需求的话,依然是可以给做三校生的认证报告的!但是不确保出报告的具体时间.........
 
 
所以,只要是正规的学历毕业的学生,都不会出现这么闹心的问题!想要申请韩国的同学们,现在开始可以放心的递交申请了!
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!