关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

韩国文化艺术管理专业热潮

时间:2017-08-25 来源:网络 作者:网络 点击量:
  

       随着越来越多的中韩混血组合进军中国市场,越来越多的热播韩剧让越来越多的学生想要去韩国旅游,留学,了解自己喜欢的明星所生活的国家。也越来越多的学生想要能跟进一步的接近自己喜欢的明星,想去明星的经纪公司当经纪人或者从事娱乐相关的工作,因此现在一个新兴的专业也渐渐开始受到大家的关注。其专业的名字叫做:文化艺术管理。
  
  文化艺术管理,顾名思义是将会馆展览,舞台监督,表演策划等的专业知识将经营管理相结合,以培养演唱会、音乐剧策划、舞台监督、经纪人等专门的艺术类管理人才为目所设立的新兴专业。该专业会学习一些基础的经营管理知识例如:管理学概论、基础会计、经济原论等,也会学习艺术类的专业知识例如:舞台设计,节目策划等。目前设有该专业的学校有:汉阳大学、庆熙大学、弘毅大学、中央大学等,该专业毕业后会拿到管理学学位。
                                                                                         
  入学要求:TOPIK4-5级,无特殊的专业背景要求,但由于管理类的课程大部分都是全英文教材、有不少全英文授课课程,因此虽然没有要求学生在申请时提交英语成绩,但是要求学生有一定的英文能力。如果学生在申请研究生课程的话最好能在提交韩语成绩的同时提交雅思或托福成绩。
  
  如果学生在申请时达不到要求的韩语成绩可以到其下属的语学院先学习韩语。汉阳大学、庆熙大学、弘毅大学、中央大学都附属有韩国语语学堂。学生可以先在语学堂进行1-2年的韩语学习,在学习语言的同时申请本专业的课程。
  
  本科/研究生学费:5-7万/年
  
  开学时间:3月、9月
  
  推荐院校:汉阳大学、庆熙大学、弘毅大学、中央大学
  
  语学院学费:2.8 -3.5 万/年
  
  开学时间:3月、6月、9月、12月
  
  推荐院校:汉阳大学、庆熙大学、弘毅大学、中央大学





 
上一篇:没有了