关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

乐专业韩国专门大学院校推荐

时间:2017-08-23 来源:网络 作者:网络 点击量:
 
  
  


        韩国是一个高等教育大众化进程先于中国的亚洲国家,尤其是在音乐教育方面,从民间到政府都非常重视,几乎每一所大学都有音乐专业。韩日联合交流会独家整理韩国大学音乐专业,如果有同学想到韩国读有关音乐专业的,不妨参考一下本文。
  
  【首尔艺术大学】
  
  韩国首尔艺术大学前身是1962年韩国著名剧作家、演出家、教育家东朗柳致真先生创办的韩国戏剧研究所附属韩国戏剧培训学院,2012年变更为首尔艺术大学校,是韩国唯一的综合性高等艺术学府,四年制大学,14个目前设有戏剧系、电影系、广播影像系、视觉设计系、舞蹈系、文艺创作系、摄影系、国乐系、室内设计系、剧作系、实用音乐系、广告创作系、数码艺术系、表演系等14个系科,另有文化艺术教育院、艺术信息中心、艺术工学中心、造型艺术研究所、南北艺术研究所、国际艺术培训学院。学校占地24万多平方米,拥有南山和安山2个校区。
  
  首尔艺术大学是韩国大众文化艺术培育的摇篮,是最近几年广受亚洲各国好评的韩国大众文化(“韩流”)的源泉。首尔艺术大学之所以成为国内最著名的艺术大学,是因为有无数个走出校门的校友艺术家们在戏剧、电影、广播、舞蹈、音乐等艺术领域进行着备受瞩目的活动,艺术教育本是发掘艺术感受性的教育,不是单纯的道德价值和简单的传授知识,而是创造现实成果,首尔艺术大学采用艺术家和师徒式的教育,培养新的演员和音乐家等艺术主力,全新的活跃在世界大众文化艺术活动中,结合中国优秀的演艺人才和首尔艺术大学的艺术教育体系,通过进行艺术创作能力训练和艺术创作的亲身体验教育,培育面向国际的职业艺人和专业艺术人才,在中国和韩国社会起到文化艺术中心和文化运动集散的作用,进而为中国和韩国之间的文化交流及增进友谊做贡献。
  
  【庆熙大学】
  
  庆熙大学,1949年创办的综合性大学,是韩国的著名高等学府,现有三个校区及二十多个系科,分布在韩国的首尔、水原和光陵。现已是代表韩国的最佳私立大学之一。本校至今开设了人文、社会、理工、医学、艺术、体育等方面的100多个专业。
  
  Post Modern(后现代)音乐学系毕业的韩国音乐圈人才:
  
  郑智薰(RAIN)(后现代音乐专业)
  
  沈昌珉(东方神起) (艺术·design大学 艺术学部 Post Modern音乐科06级)
  
  朴有天(JYJ)(现代音乐系)、金贤重(SS501)(电子音乐系)、曺圭贤(SUPER JUNIOR)(Postmodern音乐系06级)、曺圭贤(SUPER JUNIOR)(Postmodern音乐系06级)、G-Dragon(BIG BANG)(权志龙)(后现代音乐专业)
  
  朴娜莱(spica)(后现代音乐专业)
  
  朴誉恩(WONDER GIRLS)(Post Mordern 音乐科)
  
  姜敏京(Davichi) (post modern音乐系)
  
  金延智(SeeYa) (post modern音乐系)
  
  赵权(2AM) (post modern音乐专业)
  
  全智允(4minute)(post modern音乐系)
  
  Lizzy和李英(After School) (post modern音乐系)
  
  孙丹菲(后现代音乐学科)
  
  【汉阳大学】
  
  韩国汉阳大学有首尔和安山两大校区,韩国语教育院在首尔校区。该校创建于1939年,迄今已有近80年的悠久历史。学校师资完善、设备先进,教育水平高超,在韩国各大学中的综合实力始终名列前茅。戏剧等艺术专业非常突出(韩国三大戏剧院系之一,等同于中国的中戏、北电、上戏三足鼎立的地位。另外两所分别为中央大学与东国大学)。
  
  音乐学院:声乐、作曲、钢琴、管弦乐、民乐
  
  【檀国大学】
  
  檀国大学是韩国一所私立综合大学,创立于1947年,1967年2月10日升格为综合大学。
  
  音乐学部 器乐,声乐,作曲,国乐
  
  【中央大学】
  
  韩国中央大学,韩国称“中央大学”或“中央大学校”(중앙대학교),是韩国一所著名的私立大学。中央大学的雏形由任永信于1918年4月1日创立,称“中央幼稚园”,当时是一所保育学校。
  
  中央大学不仅被评为综合实力前十的大学之一,而且戏剧系、电影系和摄影系,在全韩国同专业学科中均排名第一。其中,戏剧电影系是全韩国最高戏剧表演学府。[1]
  
  【延世大学】
  
  延世大学音乐学院:设有教会音乐、作曲、乐器、声乐四个专业。学院鼓励学生积极参与各种演出,以丰富阅历。提倡理论与实践相结合,民族音乐与西洋音乐相结合。这是一个人才辈出的地方,韩国歌唱家崔显宇就是其中之一。他在意大利声乐比赛柴可夫斯基国际声乐比赛中13次获得第一名。延世大学校有常年集训的校篮球队、足球队和棒球队等,多次在韩国大学生联赛中获得冠军。在延世大学校里有各种各样的学生社团组织,如戏剧社、红十字会、娱乐活动团等,校园里总是充满了各种各样的活动。
  
  推荐音乐专业:教会音乐,声乐系,器乐系,作曲系
  
  【梨花女子大学】
  
  首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。
  
  在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。该校2013年QS亚洲大学排名中位于 第40位。
  
  器乐学部(管弦乐系、键盘乐器系)、声乐学部(声乐系、教会音乐系)、作曲系、韩国音乐系
  
  【淑明女子大学】
  
  淑明女子大学校是在日本占领时期1906年由高崇皇室顺宪皇贵妃亲自设立的大学,是国内首次创建的民族女性私立学府。
  
  音乐学院:器乐学(钢琴、 管弦乐)、声乐、作曲学(作曲、理论)
  
  【京畿大学】
  
  京畿大学建于1947年,是拥有首尔和水原两个校园的韩国著名大学校。首尔校园以研究生院为主,水原校园是京畿大学的综合本部。
  
  电子音乐(首尔校区)毕业的韩国音乐艺人:
  
  吴源斌(京畿大学电子数码音乐系,韩国艺人,F.T.ISLAND组合前成员 演员 歌手)
  
  崔钟勋 (实用音乐科,韩国艺人,F-T Island组合队长 演员)
  
  申智 (京畿大学电子音乐专业,韩国艺人,高耀太组合成员)
  
  【国民大学】
  
  韩国国民大学坐落在首尔中心地区,具有先进的国际化体制(已经拥有世界上26个国家的148所姐妹大学校),具备系统的韩国语教学制度(语言教育院采用多种教学方法为国际留学生提供名副其实的韩国语言和文化课程),为中国学生提供各种服务及优惠 设有外国人支援中心 配备中文助教
  
  音乐学部(声乐系、钢琴系、管弦乐系:小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、竖琴、长笛、风琴、单簧管、大管、萨克斯管、喇叭、小号、中号、大号、打击乐、作曲系 )
  
  【启明大学】
  
  大邱唯一一所具备为外国留学生提供最好的教育条件的私立大学
  
  启明大学位于 大邱广域市西部卧龙山脚下。大邱与韩国各主要城市—龟尾,蔚山,浦项,庆州等都很邻近,便于学生深入地了解韩国的政治,经济,文化了解韩国的。该校共有 19 个学院和 11 个研究生院。设有 90 个专业的本科课程和专业众多的硕,博士课程。特别值得一提的是,为了提高学生的语言能力,该校专门开设了为留学生服务的各种外语教学课程。
  
  启明大学音乐与表演艺术学院的教育目标是培养能创造出优秀的艺术文化的专业表演者和表演艺术家。该学院依赖于严格的教育计划和韩国最先进的多媒体工作室,配备最新的技术和设备,如液晶放映工作室、表演练习室、音乐技术室、剪接室、计算机化的MIDI演播室、录音工作室和试音室等。该学院被评估为全球领先的音乐艺术高等教育机构,许多毕业生活跃在各个表演艺术领域及音乐教育领域。这里有各种各样的校园音乐艺术团体,如启明歌剧院、启明合唱团、启明室内乐团和启明交响管乐团。此外,该学院还设有韩国第一个音乐博物馆。该院的戏剧与电影、音乐制作等专业为诸如戏剧、歌剧和音乐制作等传统表演艺术提供了理论与实践相结合的平台,同时,为视、听两个最重要的艺术领域提供了坚实的基础。
  
  【韩世大学】
  
  韩世大学成立于1953年, 位于离首尔坐地铁30分钟, 是京畿道军浦市的一所综合性大学。
  
  音乐学部:钢琴,风琴,作?编曲,声乐,歌剧,小提琴,中提琴,大提琴,低音(大)提琴,双簧管,单簧管,大管,圆号,小号,萨克管,打击乐器,大号
  
  【东亚大学】
  
  成立于1946年的韩国东亚大学,为了给学生提供更好的学习条件,学校新加入了双修专业,第二专业,自由选课,自由转系,提前毕业,大学之间互相认证学分。
  
  音乐(声乐,曲及音乐学)、器乐(钢琴,管弦乐)
  
  【诚信女子大学】
  
  诚信女子大学是一所私立综合性大学,中国教育部承认本科学历。其中:最著名的专业为 美术 音乐 ,在韩国大学排名前三
  
  音乐大学: 声乐学,器乐学,作曲学
  
  【东亚广播艺术大学】
  
  1994年成立的东亚广播艺术大学是大韩民国的一所专科学校。东亚广播艺术大学开设了专门学士课程和学识学问专业深化课程。专门学士课程包括:广播制作技术(3年制)、广播体系(3年制)、新媒体(3年制)、广播通信(3年制)、交互式内容专业(3年制)、网络广播系统(3年制)、广播影像印象、音乐录音、演出(3年制)、摄影(3年制)、编辑(3年制)、广播报道制作(3年制)、广播剧作、数字影像、视觉影像设计、空间演出设计、时装设计师、电视剧演技(3年制)、娱乐演技(3年制)、演剧(3年制)、音乐(3年制)、电影艺术(3年制)、钢琴(3年制)、吉他(3年制)、贝斯(3年制)、架子鼓(3年制)、管弦乐器(3年制)、声乐(3年制)、作曲专业(3年制)、广告制作宣传活动、演艺产业经营等专业;学士学位专业深化课程包括:广播媒体、电影艺术专业。
  
  【同德女子大学】
  
  同德女子大学1987年升级为综合大学。学校运营同德女学团是韩国民族资本支持的最早的女性教育学的财团。校训是道义,真理,和谐。学校由国语国文,文艺创作,韩国史学,英语,法语,德语,日语,中国语,社会福利,儿童,文献信息,经营,经济学科,国际经济,食品营养,保健管理,应用化学,体育,计算机,信息统计,化学,数字工艺,钢琴,声乐,管弦乐器,设计,服装设计,广播演艺专业等专业组成,研究生院除了1980年设置的一般研究生院,还包括服装设计专门研究生院,及特殊研究生院。同德女子大学不断致力于培养我们社会所需要的人才,理论知识和实践相结合,注重学生的实践能力,为国家和社会建设发展贡献一份力量。
  
  【百济艺术大学】
  
  百济(PaiChai)艺术大学是韩国的一所2、3年制的只有艺术专业的专科大学,1992年建校,培养了很多优秀的电影演员。
  
  学校设立的学科有演技,电影播放制作,公演艺术,音乐剧,实用舞蹈,模特,乐器,作曲作词,录音,音乐,电影播放剪切,演艺服饰设计,艺术,摄影及制作,电视剧制作,宴会设计安排,演艺管理,舞台设计,休闲运动等。
  
  【骊州大学】
  
  骊州大学是1993年成立的一所专科大学,开设了古典音乐、音乐、实用音乐等专业。