关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

从各个角度告诉你,西班牙留学的生活费用详情

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  西班牙风土人情浓厚,留学费用合适,是留学国家的不二之选。关于西班牙留学的生活费明细,我们从衣食住行方面来了解一下。
  
  
  
  服装,如果你不是时尚和服装爱好者,那你可以省钱从国内带去,免得买新的了。如果你喜欢时不时买些衣服,那么,在西班牙有很多选择,而且价格不贵。在国内的ZARA,H&M这样的品牌,在西班牙到处都是,而且非常受欢迎,价格比中国要便宜,赶上每年7-8月份和1-2月份打折季节,更是可以淘到很多好东西,那边的人的穿着都非常得体,而且非常讲究色彩搭配,服装设计简洁大方,面料轻薄柔软。鞋子的价格也比国内便宜,最便宜的,很多鞋子价格在20-30欧元可供选择,价格再高的也有很多,但是无论便宜与否,质量和款式都不错。
  
  
  
  最经济实惠就是自己从菜场或者超市买菜做饭,价格都不是特别贵,超市里面蔬菜肉类,各种食品类似北京上海那些大型超市里面进口食品的价格,在西班牙,却要比中国便宜许多。奶制品,面包等食品和中国也差不多,甚至比北京卖得还便宜。
  
  如果你的家庭条件不是很好,需要自己勤工俭学,尽量不要到外面吃饭,因为在欧洲,在外就餐的费用很高,最便宜的价格也要人均差不多10欧元一顿。这样的话,自己做饭买吃的东西,一个月下来150-200欧元足够了。不过还有一种可能性就是你能找到提供就餐的住所,但是前提你是要能吃的习惯对方做的饭菜,这样你也可以节省很大的开支。
  
  
  
  西班牙大学的住宿制度和我们国内稍有不同。首先你可以选择住学校公寓。公寓一般分单人间和双人间,按人收费。如果是在马德里等城市,住宿费会比较高,在每月700欧左右,稍小一些的城市,住宿费在每月500欧左右。公寓里配有电话,网络,浴室,餐厅,阅览室和一些娱乐设施,提供洗衣服务,定期有专人打扫。住学校公寓的好处是生活非常方便。
  
  但是对于很多人来讲费用比较高。所以,更多的学生,包括西班牙本国的学生,更倾向于与人合租。大学拥有许多住宿中心或个人的资源,这些住房的租住者都是学生。这种公寓就像我们自己家的三室一厅,四室一厅等,大家有公用的卫生间和厨房、客厅,每人租住一间卧室。房东会提供完备的设施,比如热水器,烤箱,厨具,床上用品等,视具体情况不同,有的房租包水电,有的需要和别的学生分摊。这样的公寓就像一个大家庭,来自各国的学生聚在一起聊天,做饭,共同交流语言文化。
  
  在马德里,一般房租在190-220欧每月,留学生如果赶上旅游旺季新入住的话费用会阶段性的高一点。在一些中小城市,房租会更便宜。此外,房租一般是按月付给房东,之前会收取一个月的押金,如果某一天你要搬离寓所,房东会来检查家电家具是否完好,如果没有损坏,就在退房之前退还押金。有的大学及其学校宿舍位于郊区,学生会更愿意选择在市区租住。
  
  在西班牙来说马德里是首都,消费肯定也是最高的。那么你知道了马德里的消费水平,其实其他的你基本上也就都知道了。想租到既好又便宜的房子,那就是和同学一起合租公寓,每个人有一间屋子,这样的话安全可以保证,而且还不会很寂寞。如果你不想住公寓,也想好好的练习一下你的口语,那么还可以住在当地西班牙人家里,西班牙人比较热情,不过有一个弊端,西班牙人不怎么爱让中国人用厨房,因为炒菜会伤害厨房,不过你们可以好好的谈谈这个问题。这样的话,房租在300欧元左右,再想便宜250欧元也可以找到,如果找到350-400欧元,房子会特别好。水电基本上是每个月20欧元左右每个人。
  
  
  
  西班牙交通十分发达,高速公路网完善,国内航空、火车、公交汽车等班次密集,马德里市至第二大城巴塞罗那市亦有密集的空中桥式班机,高峰时段平均每十五分钟便有班次,马德里市至第四大城市塞维利亚 建有高速铁路 安全舒适。
  
  马德里市内地铁四通八达,有十条线路,转接十分方便,另有近郊铁路网 联系马德里与周围市镇。西班牙的交通费用。在西班牙,特别是马德里,巴塞罗那这样的大城市,公共交通是相当发达了。在马德里,你可以购买月票,每月花40左右的欧元就可以买一张交通月票,一个月之内你可以无数次数乘坐地铁和公车,而且马德里的地铁和公车的条件,线路,舒适程度比国内要强很多,即使你身穿礼服、婚纱也完全没有与车厢环境格格不入的感觉,车次比较准点,人也不是很多。马德里市内的地铁有10多条线路,公车也是遍及各个地方,而且每站地距离很短,去任何地方下车后都不需要走很远的路。出租车在西班牙可不是什么非常受欢迎的交通工具,当然了我也不建议各位乘坐出租车,因为在公交系统如此发达的情况下完全没有必要,价格也是很贵,在市内的话,一般要5-15欧元不等。
  
  所以各位学员,选择购买月票可是最好的选择。
  
  通讯费
  
  手机费比较高,其中使用最多的为MOVISTAR,VODAFONE,ORANGE。每个供应商均有不同的服务项目和价格,不过都大体相同,价格不会相差很多。不过有一点很重要,建议你在挑选供应商之前,一定注意一下你周围经常需要联系的朋友们使用的是什么品牌,因为同品牌之间通话的价格可能是跨网通话的一半。手机通话费一个月也差不多要在30-60欧元不等。 长途电话很便宜,首先,在西班牙国内,没有长途之分,无论是手机还是座机,一律为国内电话,价格一样,即使是不同城市之间。如果需要打国际长途,可以购买电话卡,一张5欧元的电话卡可以往中国通话100-500分钟(根据你选择座机的付费方式)。或者你可以通过电脑网络,也相当便宜。 上网价格不太清楚,应该和固定电话捆绑,好像不贵,一个月交纳固定费用,可以随时上网,而且你的固定电话一个月无论打多少次数多少时间西班牙国内座机,完全免费。