关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

去西班牙留学的几个省钱妙招

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
因为西班牙的文凭价值高,入学门槛低,留学费用也偏低,那么去西班牙哪些方面可以省钱呢?给大家分享几招,赶紧收藏起来吧!

  一、申请奖学金

  在西班牙各类奖学金项目中,政府项目在资助力度、发放范围等方面无疑最具吸引力。每个学校的官网上都会有有大量的奖学金信息,平时多关注,越早申请成功把握越大。

  二、勤工俭学

  按照西班牙劳工法,学生打工的工资通常在每小时5到8欧元的水平。雇主有义务为打工的学生缴纳社会福利保险,通常雇主会支付保险费用的94%,其他的6%会在工资里扣除。勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。还要控制好时间,不要影响学习,以免因小失大。

  三、避开热门大城市

  避开学费和生活费“双高”的大都市,是一个降低留学费用的良方。在学校选择上,公立学校和私立学校的收费差距悬殊。公立大学一般只收注册费而不收学费,而私立院校不仅双重收费,而且学费也贵一些,特别是商科、工程等热门专业。避开热门,就能有效降低留学费用。

  四、办国际学生证

  国际学生证(ISIC卡)是获联合国教科文组织认可的学生身份证明文件,能够在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。年满12岁或以上的全日制在校生才可申请。

  五、淘二手商店

  普通商品的价格上涨,直接催生了二手商品店的生意。中国人开的百元店一直以廉价为优势,但是,最近二手商品店开始“异军突起”。一方面是越来越的人开始和二手店达成协议,将自己的东西都放到二手店销售,以缓解经济压力,随着二手店商品的增多,附近的居民发现二手商品店的可选货物越来越丰富,而价格和中国百元店相差无几。

  六、网购

  西班牙的各大时尚品牌已经开通了网络支付通道,通过网络购买都有一定的折扣。除了逛本国的网络商店外,西班牙人也发觉,国外某些商品要比西班牙国内便宜,因此,通过网络购买其他国家的商品正逐渐成为西班牙年轻人的新选择。据调查,57%的西班牙人相信在网络上能够找到更优惠的价格,女性是网络消费的主体。

  七、换汇、汇款有窍门

  由于银行的外汇牌价每天都有变化,合理换汇就能减少支出。其次,选择适合的汇款方式也能节省费用。如果学校接受信用卡付费,连汇款手续费都省了。