关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

留学生谈各类生活费用

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  在巴塞的留学生谈到,这里的消费水平应该和马德里都算一线城市的消费水平,可以给大家做参考。
  
  曾试过,深居简出=和朋友出去也都是压马路,不在外面吃饭,每周伙食全部家里解决,不买额外物品(指:女生不买衣服,化妆品;男生不买耳麦,游戏机)这样的话,+房租+手机费+交通费=450到500
  
  事实证明, 这样生活是很自虐的,没有一点点的社交消费和犒劳自己的费用,生活很无趣,所以加上社交费(和朋友在外面的麦当劳或者中国餐厅的消费)+定期买养自己喜欢的东西,或者在rebaja的时候出去扫一次货的话+房租+交通费+电话费=600到650。
  
  当然用无止尽,方案二的社交费也只限制于一个星期出去吃两三次,衣服、保养品、香水、球衣什么的一个月一个或者两个月一个。
  
  在马德里上学的学生聊到,现在房租一个月230,网费20(和俩室友平分)水电一个月20(也是平分),每顿自己做饭的话一星期去一次超市足够了。20欧左右。出去想奢侈一把要20欧左右。公交方面的有年卡,一年多少忘了..….总之月生活费在500左右。