关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

怎样规划西班牙留学费用

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  一、房租
  
  一个月的房租,大概为:单人房,300-600欧元每人每月不等;双人 房,200-400每人每月不等;三人以及多人 房价格将会更为便宜,但是这里并不推荐,由于多人住在一间屋子里,会对自己的学习以及日常休息有不 小的影响。最好是能够租到双人房。至于水电费,西班牙 的水是比较便宜的,电也还可以,最贵的就属煤气,由于西班牙境内所有的煤气都是从英国和荷兰进口的。 所以在煤气上尽可能省点用。假如3-4个人合住一套 屋子,那么每个月总的水电气花消上限应该在250欧元左右。
  
  二、饮食
  
  西班牙的食品价格比较便宜,猪肉大概为7-15欧/公斤,蔬菜以西红柿青椒为例,西红柿为2.5-3欧/公斤,青椒为 1.5-3欧/公斤,土豆更为便宜。所以,在吃上也最好自己做饭,选择对身体健康有利的营养饮食。每月人均在吃饭上的花消大概为150-300欧左右。
  
  三、服饰
  
  至于衣服,最好从家里带全,买衣服的话一定要根据自己的实际情况合理消费,计算好自己的花消,最好不要透支,否则最后回国之前,身上的欧元肯定不够用。
  
  四、出行
  
  在马德里最好购买月票。首先可以考虑用护照先买月票,大概30欧左右, 马德里的月票可以乘坐市区公共汽车、地铁以及轻轨列车,十分方便;但是假如是某月中旬或下旬才到马德里,可以不买月票而买十次票(cupón de diez viajes),相对比较值。


  
  。