关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

西班牙留学冷知识你知道几条

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  【西班牙是世界高铁线路第二长的国家,仅次于中国】
  
  这个确实有点出人意料,而且高铁线路上风光很美,足以见得西班牙是个美丽的国家。
  
深圳国际搬家公司

  【西班牙的上午比下午长】
  
  在中国,我们经常会感觉下午比上午长,下午通常也可以安排两场活动。但在西班牙,这一切是反过来的。虽然西班牙整体的生活节奏是比中国人在钟点上晚两小时(比如午饭两三点开始吃,晚饭八九点吃),但是他们的早上一样是从九点开始的!这意味着他们的早上有五小时之久,足够安排两场活动了。我们经常睡眼惺忪地早上八点出门,那实际上相当于早上六点的节奏!
  
  西班牙午饭一般会吃到下午3点,而且他们的夜生活也很长,晚上12点大街上人头涌涌,夜生活正high。
  
深圳国际搬家公司

  【西班牙虽然是个欧洲国家,但在非洲有领土】
  
  非洲领土不是殖民地,是直属领土。一处是加纳利群岛,距离非洲大陆210公里,三毛的男友荷西的故乡。另外还有两个城市在摩洛哥境内,一个叫休达,一个叫梅利利亚,周边还有几个小岛,摩洛哥人经常翻过围墙偷渡到西班牙境内。
  
  深圳国际搬家公司

  【以西班牙语作为母语的人是全球第二多,而不是英语】
  
  什么语言是世界上***多人口的母语?当然是汉语啦。但是英语连第二位都排不上,有点出人意料。其实西班牙语在拉丁美洲包括美国都有庞大的人群基础,所以排名第二也可以理解。塞万提斯学院作为西班牙的“孔子学院”,一直在对外推广西班牙语。
  
深圳国际搬家公司
  
  【欧洲大陆市值的银行是西班牙桑坦德银行】
  
  说到桑坦德银行,欧洲市值的银行居然就是它,而不是名气更大的德意志银行或者巴黎银行。当然桑坦德银行和英国汇丰银行还有一定的市值差距。不过,桑坦德银行模仿互联网公司谷歌,在马德里郊区圈地建了很大的办公城,而且这是在经济危机爆发之前完成的。
  
  【除了ZARA,你还能想起什么西班牙品牌?】
  
  这里的答案包括流行服装品牌Mango, 卫浴品牌乐家(Roca),奢侈品牌Loewe等等。Mango30年前创立于巴塞罗那,2003年进入中国,现在是西班牙第二大服装品牌。其实的西班牙品牌是皇马和巴萨,他们占据了全球市值的足球俱乐部的前两位。