关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

西班牙留学支招丨专科生如何申请西班牙硕士?

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  大专生是可以直接申请西班牙大学的官硕或者校硕
  
  大专在读生
  
  可以通过学分转换去西班牙读相似的专业,学分修够了,即可拿到西班牙大学的本科文凭。然后可以接着申请西班牙的硕士。(此方法,国内文凭舍弃了,毕业后只拿到西班牙大学的文凭)
  
  大专毕业生
  
  1、可以直接申请西班牙大学的官硕或者校硕。学分修够,即可拿到硕士文凭。
  
  2、可以重读西班牙本科,通过学分转换去西班牙读相似的专业,但是不需要从大一开始学,可以从大二开始学,然后再申请西班牙硕士。(此方法本硕连读,拥有了三个文凭:国内大专,本科和硕士文凭)
  
  西班牙大学双录取项目(升本、升硕)
  
  留学项目:10所西班牙大学公立名校双录取研究生
  
  例如:萨拉曼卡大学、庞培法布拉大学、格拉纳达大学、巴塞罗那自治大学等
  
  专业包括文科、新闻、工程、经济等大类, 除医学、法律等特殊要求的专业
  
  “双录取”是指学生在申请某一所大学时,经过学校的评审,认为该学生的成绩符合学校的招生条件,可以被录取。但是由于语言成绩达不到学校的最低录取标准,需要首先进入学校的语言中心学习语言,语言课程毕业且重新参加语言考试,通过方可进入大学攻读大学课程。
  
  双录取的优势:让学生在直接申请大学专业课程条件欠缺的情况下,可以获得大学专业课程的录取条件,在学完语言学习后,再升入大学进行专业课程学习。
  
  语言中心的学习可以帮助学生提前熟悉西班牙校园的环境,快速提高语言水平,缩短语言学习的时间。
  
  留学计划安排
  
  第一阶段:国内语言学习
  
  在国内学习强化培训,并参加相应的语言水平测试(DELE,SIELE,ELADE 的水平考试)以测试学生是否达到相关的语言等级。
  
  *ELADA考试*
  
  
  第二阶段:国外语言学习
  
  》若学生通过B1等级考试,则需在西班牙上意向大学和专业所对应的语言学校进行语言学习,为期7-8个月,达到B2 水平。
  
  》若学生未通过B1 等级考试,则默认为A2水平。则需在西班牙上意向大学和专业所对应的语言学校进行语言学习,为期10个月,达到B2 水平。
  
  第三阶段:进入大学攻读硕士
  
  **部分大学(如萨拉曼卡和庞培法布拉大学)需要B2等级入学 ,其他为B1等级。专业可进行相关挑选,不需要完全匹配。
  
  ​名校介绍之萨拉曼卡大学
  
  从建校起,历经近8个世纪的洗礼,萨拉曼卡大学一直是欧洲的重要学术中心之一,与巴黎大学(法国)、牛津大学(英国)和博洛尼亚大学(意大利)齐名,并称欧洲四大名校。
  
  萨拉曼卡大学是西班牙最古老的顶尖公立大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。
  
  萨拉曼卡大学建校以来,受到以罗马教廷为首的欧洲上层阶层的大力支持,建立了以神学、法学、人文学、文学、语言学为主体的综合性大学教育体制。从中诞生了无数的学者、文人和政治家,文艺复兴时期著名的萨拉曼卡学派始于此。
  
  围绕萨拉曼卡大学发展起来的萨拉曼卡古城是卡斯蒂利亚文化和西班牙语的起源地,1988年被联合国授予世界文化遗产称号。
  
  总体来看,在萨大留学的中国学生多以学习西班牙语语言为主。
  
  萨拉曼卡大学的13个系:社会科学系、经济与企业科学系、法律系、医学系、药物学系、化学系、语言学系、语言学与教育科学系、地理学与历史学系、自然科学系、心理学系、美术系、视听传媒系,生物系。