关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

赴西留学,签证申请你需要准备哪些东西

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  无论到哪个国家留学,签证都是很重要的一项。今天给大家说说签证申请大概需要准备的一些东西,仅供同学们参考,针对具体的细节问题,大家可以留言或直接咨询关爱成长留学老师。申请签证除了固定存款证明和流动账户的活期一本通需要提前准备,其余的大部分材料6、7月份开始准备就可以了。
  
  1、签证申请表。在使馆官网上下载,用英文大写字母填写。填写后在复印一份。
  
  2、两张两寸白色背景近期证件照。用来贴在签证申请表上的。
  
  3、户口所有页的原件及复印件。有两个特殊情况,大家可以在留言中咨询。
  
  4、护照(原件及所有页的复印件)。
  
  5、住所的证明(原件及复印件)。
  
  6、留学计划。可以简单的介绍一下你自己的情况,你去到之后的学习目标,怎么学习这些课程,学习完后准备做什么,最后表达一下感谢等等。
  
  7、申请人必须对西班牙语或将接受教育所需语言有一定的理解和表达能力。应具有欧洲教育系统ALTE A2标准水平。这个不需要,你一般是大学毕业,就不要提供这个证明。
  
  8、学士学位证书。也是翻译后公证并认证。(原件与复印件)
  
  9、活期一本通(原件与复印件)。
  
  10、固定存款。
  
  11、工资证明。
  
  12、购买一份负责其在西班牙期间的医疗费用和突发急病,遗体运送返回祖国费用的保险,保额最低不少于30000欧元。很多人选择平安保险,保一年是四千多,价格有点贵,但是能过。另外,也可以在那些在大使馆附近的中介人,他们有几百元的那种保险,不过并不确定是否完全可靠。
  
  13、两个写有申请人在中国详细地址(中文)及邮编的信封以便通知。贴有7.2元的邮票。
  
  14、健康证明(原件与复印件)。
  
  15、无犯罪记录公证书并且认证的原件及复印件。方法和上面讲的公证与认证的一样。
  
  对于签证,希望大家能认真对待,悉心准备,早些为好,这样即使有不合适的地方也有时间补办处理。