关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

拿西班牙留学签证,应看重哪些关键点

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  国外大学的一流教育、旖旎风景及可口美食等都对留学生充满了诱惑,无论国外生活有多少未知的精彩或需要努力的地方,能拿到签证走出国门,才是万事开头的第一步。
  
  签证拒签也是同学们申请留学过程中最害怕发生的事情,那如何才能避免拒签的发生,今天我们就来了解下西班牙留学获取签证需要看重的方面。
  
  提交的文件务必真实
  
  在申请留学过程中,总有学生抱有侥幸心理。对于作假问题,虽然使馆和领馆反复强调其严重性,但调查表明,各国学生签证申请中仍有较多的作假现象。面对这一情况,使馆也有其机制和手段,一旦证实申请人有作假行为,使馆会对申请人下发拒签信。因此,学生假如出现无法提交的文件,应说明缘由,不要采取作假的行为,一旦被发现得不偿失。
  
  做好资金担保
  
  目前西班牙留学签证要求:申请人必须提供连续6个月(北京)或12个月(上海)的银行流水账单。每月进出账约八千到一万元人民币,正常存取。申请人最好能较早提交银行存取记录、银行存单、存折原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清晰,以免提交任何有可疑性质的文件,导致拒签。
  
  充足准备签证面试
  
  有的同学觉得国内的西班牙语学习不太重要,可以出国后再学。为了应对签证,针对性练习一些口语就可以了,而实际上,许多经历过面试的同学知道,面试问题可能会即兴提问,以考核学生的实际把握。只有所有西班牙留学签证条件都符合签证申请,西班牙语学时证实与实际水平吻合,并能达到一定的沟通能力才能通过。
  
  相比其他英美国家,西班牙留学签证的通过率还是比较高的。所以,大家悉心准备、认真对待,相信拿到西班牙留学签证也不是多困难的事情。