关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

西班牙留学学历、资金要求

时间:2017-08-22 来源:网络 作者:网络 点击量:
 

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科

  申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。申请本科部分学校和专业可以没有高考成绩来去申请,只需要做好高中学历的对等认证。

  (2)申请研究生

  国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料。

  根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。



  另外西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

  (1)担保金

  担保金是指申请留学签证递交使馆的一个定期存款证明,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。

  (2)银行流水

  流水账的准备时间较长,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,每月进出账约8000-10000元人民币,正常存取。

  如果学生没有银行流水账,也可以咨询关爱成长留学中心,老师会分析学生具体情况进行申请材料准备。