关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

各阶段学生选择西班牙留学的途径

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  高中毕业生
  
  途径一:没有高考成绩的学生,可以选择参加西班牙对外国人的高考。虽然西班牙高考对外国学生已经放低标准,但是其难度还是非常大。通过这条途径进入西班牙大学的多为赴西多年的华侨子女;
  
  途径二:没有高考成绩的学生,可以赴西班牙攻读2年的高等职业教育课程(FP课程),结束后,学生可以通过一个简单考核进入公立大学,即C计划。
  
  途径三:参加中国高考,高考分数到达该考区高考总分的45%,通过西班牙远程教育网将中国高考分数对等成西班牙的高考分数,5分及格,10分满分。过及格分数线的同学才具备申请西班牙大学的权利。此途径可以作为高中生申请西班牙公立大学的重要有效途径之一,即A计划。
  
  途径四:通过中国高考,达到大专和本科分数线,参加由中国和西班牙大学签署合作协议的校级合作项目,在国内合作大学进行大学的专业课程和西班牙语学习,专业课程中至少有30个学分及以上与西班牙大学一致,学生在出国前获取西班牙公立大学语言和专业的双录取通知书。此途径是上述四种途径中最安全、学习效果最佳、进入指定公立大学最有保障的选择,例如上海外国语大学海外合作学院的西班牙项目就是以此而设立的,请对照B计划。
  
  大学在读生
  
  国内正规大学大专或本科在读生,可以申请西班牙公立大学相近或相似专业,学分由各公立大学所在科系负责评估,一般30个学分被认可后即可入学。当然,也可以按高中毕业生身份通过A、B计划进入到公立大学本科学习。
  
  大专毕业生
  
  途径一:大专毕业前以在读生身份通过学分转换进入公立大学相近学科学习,最终获取西班牙本科学位。
  
  途径二:申请西班牙官方或校级硕士。
  
  本科毕业生
  
  语言水平到达B2直接申请西班牙官方硕士。