关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

西班牙留学申请,新政策解读

时间:2018-09-27 来源:网络 作者:网络 点击量:
热情、古老、闻名。在近代史上,西班牙是一个重要的文化发源地。16世纪时,它成为影响世界的全球性帝国,古老文明沉淀下的优质教育,每年都吸引着无数学子从世界各地前往进修留学。
 
 
西班牙是一个传统的欧洲国家,在大航海时代创造过灿烂的文化。西班牙经济发展良好,具有丰富的人文资源,教育体系完善。近年来选择去西班牙留学的学生也越来越多。下面小编为大家解读一下西班牙新出台的一些留学政策。
 
留学新政策
 
 
凭借普通的高中毕业证书就可以申请西班牙的大学——这是对西班牙留学政策的新调整。新政的出台表明,从今年起中国的学生可以不用参加高考。不需要高考成绩单,就能直接申请西班牙的大学。不过在申请的过程中,西班牙会对学历进行认证。并且一些学校也会对学生进行加试,或者需要其他的经历或证书来证明。
 
1、 申请者必须向使领馆出示在西班牙正式注册,并被官方认可的学校入学通知书。
 
2、 申请者需要提供使领馆所需要的公证及附属材料,公证文件必须经过使领馆认证后方可使用。
 
3、 西班牙留学签证比较注重所申请学校的声誉及综合评价,对申请者的素质也有一定要求,所以在签证申请过程中要谨慎、诚实对待
 
 
关于留学签证政策的调整
 
留学签证很便利。来西班牙的留学生一部分是想要在西班牙学习,获得更好的教育和学历。另外一部分是为了获得在西班牙的合法身份,而将留学西班牙作为一种途径,这就需要每年换取学生居留证。
 
新政策调整之前,存在部分学校以出售的形式将居留证卖给这些人的行为。不过西班牙对这项政策一直放宽,所以顺利拿到居留证,在以前并不是一件很难的事情。
 
加大对留学签证的审查力度
 
西班牙政府对审查不合格或者有造假嫌疑的申请一律拒绝批准。这个政策的收紧,会影响众多需要留在西班牙但是又没有合法居留证的人。
 
 
续签材料须严谨
 
据了解,现在递交申请学生居留除必须递交合法的录取通知书、前一年学习的学时证明之外,还需要递交银行出入账证明、住家证明等材料。最近西班牙对此项政策的严格审查,可能会导致材料有问题的申请者不能顺利得到合法居留证。
 
西班牙留学签证注意事项
 
1、应届高中毕业生西班牙留学签证相对容易
 “根据西班牙使馆要求,申请西班牙留学签证的学生必须先在国内学习基础的西班牙语,具备基本的沟通能力后,才可参加面试。
2、西班牙公立大学语言+专业双录取项目获签成功率更高
对于有明确学习目的学生,使馆认可度更高。也就更容易获得签证。
3、家庭经济能力评估更严格
 
 
由于目前西班牙移民政策相对宽松,留学生相对容易通过留学途径获得西班牙合法居留的身份,所以在签证时使馆对签证申请者的家庭经济能力评估更加严格。除了要求申请者提供定期存款证明外,使馆还会要求提供家庭的月进账记录,并且对申请的家庭成员的工作和收入真实性进行审核。
 
西班牙没有对留学签证申请者的西班牙语水平作出硬性的规定,但需具备一定的西班牙语听说能力。签证时都有一个面试,所以想去西班牙留学的人,最好有一点西班牙语基础,同时需要提供500学时西班牙语的学习证明。
 
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福、小语种等考试的干货福利哦!

 
下一篇:没有了