关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

弯道超车 | 高考不理想,但他却进了世界名校!

时间:2019-06-12 来源:网络 作者:网络 点击量:
2019年的高考终于尘埃落定,对于众多高三学子来说,多年苦读终于完成了一个最重要阶段的学习,如释重负。
 
 
高考的确是人生中的重要节点,在这样的关键时刻,选择怎样的学校,怎样的道路,很大程度上关系着孩子的未来。但现在学生的选项也不仅仅是升入中国大学这唯一的一个。那么我们不妨把眼光放远些,关注超高性价比的西班牙留学,就是让孩子“弯道超车”,进入世界名校的绝佳机会。
 
西班牙自2007年起与中国学历互认,中国人自此便可以前往西班牙大学深造。而随着中国与世界各地区的关系日渐紧密,西班牙语作为世界第二大语种,掌握的人才仍然紧缺。
 
与此同时,西班牙30%的大学进入世界前500。世界排名前200的优秀大学中,西班牙有三所大学榜上有名;而在前500的大学中,西班牙有13所大学入选,其教育实力可见一斑。
 
 
西班牙留学本科免学费,并且可以使用高考成绩通过转换即可申请大学。加之近期国际形势,更多的家长关注到欧洲国家的留学优势。
 
西班牙如此优质丰富的教育资源、远低于美英加澳等传统留学国的超高性价比留学花费,近年来成为热点,进世界名校变得触手可及。那么接下来,关爱成长(西安)留学中心,西班牙留学顾问常老师为各位家长和学生详细解读西班牙留学高升本那些事儿。
 
30%大学进入世界TOP500 —— 教育资源丰富,优势专业多
 
西班牙地处欧洲西南端,一直都是欧洲著名的旅游大国。这里气候宜人,文化艺术氛围浓郁,大师辈出。历史上的西班牙是海上霸王,殖民地众多,是名副其实的的“日不落帝国”。
 
 
在西班牙,有世界排名TOP200的巴塞罗那自治大学;西班牙语发源地,也有最古老的大学之一的萨拉曼卡大学;培养出多个诺贝尔奖得主及政治大家的马德里康普顿斯大学;世界顶级商学院IE、ESIC等等。
 
优势专业多
 
建筑:西班牙的建筑举世闻名,每年来到西班牙攻读建筑学专业的国际学生络绎不绝
 
语言文学专业:西班牙语是世界上除了英语以外第二大使用人数最多的语言,而且是联合国官方语言之一。随着西班牙语进高中课堂的政策推广,西语的应用越来越广,人才需求大。
 
经济与管理类专业:去西班牙读经济类专业不会受到学费价格的约束,其学费往往比其他国家便宜很多,但是其教学质量丝毫不逊色。西班牙有全世界最知名的商学院,如IE商学院等,实力在世界商学院排名都名列前茅。
 
 
旅游管理专业:西班牙是世界上三大旅游国家之一,旅游业极其发达,世界旅游组织的总部设在西班牙马德里,同时相关的管理服务行业也非常热门。
 
世界第二大语言的黄金语种——西班牙语
 
在西班牙学习,学习西班牙语也是必不可少的一环。作为当今世界上应用最为广泛的使用语种及世界第二大语言,西班牙全境、大多数的拉美国家及美国的部分州县都在使用这门语言。西班牙语正在被越来越多的人所关注,国内也有越来越多的人学习西班牙语作为第二外语。
 
 
在学习难度上,西班牙语没有音标,为拼读语言,每个字母的读音固定,入门非常容易;和英语相比又有很多的相似之处,对于有多年英语基础的中国学生来说也会非常熟悉,学习上手很快。
 
西班牙语人才一直在薪酬最高的专业里占有一席之地,根据统计,西语专业毕业生专业总体就业率高达95%以上,西语本科毕业生五年内月薪轻松过万。
 
此外,随着中国与一带一路沿线国家、拉美国家的贸易往来越来越频繁,联系越来越紧密,掌握这门语言的就业前景也十分广阔,国际交流、外贸、驻外代表等相关机会也越来越多。西班牙语在职场上的优势也越发凸显。
 
 
类似一线城市的消费水平——亲民的留学成本
 
留学西班牙并不是要花费很多金钱才能完成学业的。与其他年花费动辄三四十万的留学国家相比,西班牙可谓是性价比极高的留学选择。西班牙每年留学综合花费在8-10万人民币左右。更有合法的打工机会赚取生活费。
 
在学习方面,中国学生入读公立大学本科4年期间,可享受与西班牙本国学生同等的免学费接受教育的权利,免学费,仅需要缴纳少量注册费。生活方面,在西班牙的基本生活花费约为4~6万人民币每年,西班牙物价水平在欧洲较低,水果蔬菜新鲜低廉。综合计算,这样的学习成本与在一线城市的生活花费几乎相差无几,但学生的学习体验则是放眼世界的高度。
 
 
最健康国家,环境友好安全——易于中国学生适应
 
西班牙政治环境稳定,是禁枪国家,人民生活环境安全稳定。西班牙人民热情友好开朗,对于中国学生也十分热情,有困难也非常愿意提供帮助。气候、环境方面十分宜人,利于居住。
 
西班牙被评为是世界最健康的国家,地中海饮食健康美味,蔬菜水果丰富多样,与其他欧美国家高热量食物不同。在饮食习惯方面也与中国人习惯相似,喜食米饭,对于中国学生来说更容易适应当地的生活。
 
 
赴西班牙攻读本科——申请条件
 
申请本科课程(学士学位)
 
A类学生
高考成绩最低要达到本省高考满分的45%(全国统一卷为例,338分)
高中毕业证,获得普通高中毕业证书;
高中三年课程成绩单
西班牙语达到B2水平
 
注:此类学生用高考成绩即可兑换到西班牙分数的5分(338分),就可直接升入西班牙的高等院校。高考分数越高兑换的分数越高,可以选择的专业范围就更加广泛。学生还可以通过参加西班牙教育部对外国学生提供的高考加分考试来提高其大学申请分数。
 
B类学生
高考成绩不够338分
高中毕业证,获得普通高中毕业证书;
高中三年课程成绩单
西班牙语达到B2水平
 
注:高考分数不满338分的学生或没有参加高考的同学,也可凭借高中三年成绩及高中毕业证申请部分大学的本科课程。此外还可参加在西班牙举行的加分考试提高换算分数,扩大选择范围申请本科课程入学。
 
 
同样的高考分数,在国内挤破头进入一个“差不多”的学校专业,但西班牙留学所带来的都会是“锦上添花”,甚至是“弯道超车”的机会。
 
在国内遥不可及的平台与环境,去西班牙上大学就会变得触手可及。我们用往年真实的案例证明,也许你离世界名校,真的只差一个西班牙留学的距离!
 

面对这么多的留学优势,不可限量的未来前景,一门通向世界应用广泛的语言,低廉的留学成本却有高额的付出回报比,西班牙留学一定是你明智的选择,你是否已经心动了呢?只要你有心成为更好的自己,相信在西班牙都会提供更多的机会来尝试和突破,成就符合未来需求的卓越人才。
 

 
我的高考分数能申请到梦校呢?
为了避免大家走弯路,
赶紧戳二维码咨询留学,
来一次免费的留学评估吧

 
下一篇:没有了