关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

学习理工科专业,西班牙的顶尖名校盘点

时间:2017-08-24 来源:网络 作者:网络 点击量:
  按照人们传统的概念,通常将大学专业分两大类,理工科类和文科类。大多数理科生会延续高中的分科,在挑选专业时偏向理工科专业。理工科人才作为国家发展建设中不可或缺的中坚力量,其就业前景和实用性非常强。
  
  但是就像中国学生普遍认为清华偏理工,北大偏文科一样,学生及家长们在选择专业时亦会根据自己实际情况对某类大学有所侧重。今天为理工科学生推荐一下西班牙著名的理工类国立大学,想去西班牙留学的理科生们不妨考虑一下。
  
  马德里理工大学
  
  马德里理工大学始建于1971年,是西班牙理工类专业类别最广、教学经验最丰富的大学,同时是西班牙理工类最好的大学之一。很多年前,UPM是西班牙唯一的理工大学,也因此西班牙在各个科技领域的教育人员和研究人员里的领航人,都是UPM的学生或者老师。可以说在已往的150多年里,西班牙的大部分历史都是被这个大学的建筑设计和工程学院所书写的。
  
  作为西班牙最大、历史最悠久的专业性理工大学,UPM的航空航天工程专业、建筑学专业、建筑技术专业、农业技术专业、信息技术管理专业、电信工程专业、工业工程专业和信息工程专业均为西班牙众大学中最好。
  
  每年UPM都会向社会输出5000多毕业生,其中有百分之二十都会参与国际互动项目进入公司实习。想要成为一个国际性的专业人才,UPM绝对是理科生不能错过的一所大学!
  
  加泰罗尼亚理工大学
  
  加泰罗尼亚理工大学是西班牙最著名的重点国立大学之一,同时也是闻名于世的一流理工大学,有“西班牙最好的理工大学”之称。在由高等教育发展中心公布的欧洲卓越大学排名“CHE Excellence Rankings”中,UPC在教学领域位列西班牙所有大学第1位,并且也是欧洲5强之一。其建筑和理工科等多个专业处于世界顶尖水平!
  
  加泰罗尼亚理工大学内有一些由学生管理和领导的初级企业。每年,许多学院都组织大学——公司论坛以促进学生与生产部门的大企业之间的接触。
  
  UPC是所有西班牙大学中:是在数学、计算机科学与信息技术及工程领域发表论文最多的大学;是获得西班牙科技和创新部下属的工业技术发展中心审批科学研究和开发项目最多的大学;是申请专利最多的大学;是外籍硕士生、博士生最多的大学;同时也是西班牙所有理工大学中:科研成果最多的大学;在地球科学、环境科学和物理学领域发表论文最多的大学。
  
  瓦伦西亚理工大学
  
  瓦伦西亚理工大学是“地中海明珠”——瓦伦西亚市最好的理工大学。在世界大学排名优秀技术类大学的排名中,UPV是西班牙唯一一所进入排名的大学。在技术类专业这个范畴,该大学在西班牙确实享有悠久的声誉,特别是其农业工程技术、建筑土木工程、工业技术工程、电信学、自动化与工业信息学、植物分子与细胞生物科技、食品工程与科学等等。每年都吸引着大量来自世界各地的学生前来学习。
  
  90%以上的UPV毕业生在毕业六个月以内就找到了自己的第一份工作,这要归功于他们之前在企业里进行的带薪实习。学校与6142个企事业单位签订了实习协议,每年有6000多名学生在大学期间进行实习。同时,通过赛维波利基金会,学生还可以寻找一些与平时课程不冲突的兼职工作。理论和实践相结合,学生的专业水准能不高吗!想让孩子成为德才兼备的技术型人才,瓦伦西亚理工大学是非常不错的选择。
  
  当然,在西班牙学习理工专业的机会并不仅仅只有这3所大学。西班牙综合性大学同样设置有理工学科,并且每一所世界500强名校都会有自己特有的优势且排名靠前的理工科专业。
  
  西班牙有近三分之一的国立大学位列世界500强。国内学生达到高考总分的45%,就有机会申请!