关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

美国读博士费用高吗?美国博士留学费用介绍

时间:2017-07-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       美国读博士费用高吗?美国读博士需要几年?
  
  美国的博士学位通常要读5年左右,所以如果完全自费的话,家庭是否有足够的经济能力则成为最关键的因素,没有足够的财力支持,是无法在美国读完博士课程的,五年博士课程全自费至少需要100-150万人民币的财力准备。
 
  
  去美国读博士是几乎最有可能得到全奖的,尤其对于那些申请硕士学位很难拿奖的同学来讲,申请博士学位,则几乎可以拿到全奖,对于任何专业,无论理工科、文科甚至商科的博士学位,只要教授有钱,你为他工作,几乎都是有钱可拿的。
  
  美国读博士费用
  
  如果申请人申请到美国博士全奖,则几乎可以cover掉在美国的所有学费以及生活费,甚至来回机票,更有可能,如果生活的懂得开源节流,省出个旅游钱或攒下一些钱,都是有可能的。但美国的博士学位需要至少4-5年的时间,而且有相当的难度,并且对于之后的职业规划,大家都要考虑清楚。
  
  担心去美国读博士费用?全奖半奖你值得拥有!
  
  在美国读博士如果能拿到全奖,则几乎不需要任何费用了。别以为这是一件难如登天的事情,很多在硕士期间拿不到奖的同学在申请博士学位的时候,都拿到全奖。
 
  
  除此之外,攻读博士学位也可以申请半奖,顾名思义就是费用一半的解释,这样的话费用就会减少至50万至75万之间。
  
  如果美国留学申请读博能申请全奖,不仅学费、生活费不用担心,甚至是来回机票都。不用自己出,甚至如果节俭一点,连积攒下一些钱都是有可能的。而且申请博士全奖是不受专业限制的,无论是文理工科,还是商科都一样。
  
  虽然在美国读博士的费用不菲,但是其投资回报率也是非常惊人的,如果能顺利在美国完成博士的攻读,即使是自费攻读完博士后回国发展,基本上两年左右时间都能凭借自己赚回这笔支出。