关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

关于美国学费渐长的那些说法

时间:2017-07-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       考虑去美国读书的家长,随时都在关注着学费和汇率,纵观近几年的学费,确有浮动,而且大部分是在上涨。以20学校为例,每所学校在2015-2016、2016-2017、2017-2018,这三学年,每年学费上涨幅度都会在1500-2500美金左右!而这些学校,基本都是申请者或其父母的女神校,申请之初经历各种苦难和挑战,同时需要面临的是4年200万人民币的消费!
  到底凭什么,美国的名校,录取率一年比一年低,学费一年比一年高,但申请人数一年比一年多?
 
  
  参考上图表,不难发现,重要的是美国的高教育质量,和多位诺奖及普利策奖获得者为这个国家带来的学术优势!
  同时,美国名校的毕业生不管是在薪资方面还是在事业发展方面,都具有更大的潜力。
  有人根据USNews排名,调查了美国前20大学毕业生贷款和毕业后10年薪资的中位数。数据显示,仅从『钱途』考虑,即便是欠债,美国名校还是值得读的。例如,哈佛大学的学生负债中位数为6,500美元,毕业后10年的中位数为95,500美元。回报相当不错的。
  此外,美国是多元化国家,不仅拥有高质量的教育资源,而且格外重视人才的培养。学生们在美国的学习和生活,最后不仅仅是获得了一纸文凭,更重要的是形成了很多的人生观、价值观、世界观。搭建了优秀的交际平台,拥有更多高质量的人脉资源!
 
  
  所以,家长们也好,学生们也罢,在申请学校的时候,一定要明确自己想要什么,以后的职业规划和人生规划是什么。
  美国学校资源多,可选择的面宽,每所学校都有自己的特色和优势,适合的,才是最好的!