关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

加州大学首推“冻结学费”计划:学费一旦确定,6年内不变!

时间:2019-08-02 来源:网络 作者:网络 点击量:
就在上周,据《洛杉矶时报》报道,加州大学提出了一个新的学费上涨计划,只针对每学年的Freshmen 和 Transfer 新生,并且享有6年冻结期。
也就是说每年新入学的学生,学费一旦被确定,6年内就不会改变。
 
截图源自加州大学官网
 
新计划中不含在读学生。此外,将为更多贫困学生提供支持,因为每笔学费的三分之一被拨入校方助学基金。
 
加州大学暂未提出新计划的实施时间表,因为校董事会针对提案还有很多问题,在表决之前,仍需更详细具体的方案。
 
校董事会表示,影响新计划的关键是加州州长和议会能否提供更多大学经费,从而应付每年的通货膨胀,如果政府继续削减预算,加州大学很难维持 6 年不涨学费。
 
这种“冻结学费”计划佐治亚大学系统实施过,但 3 年后由于政府削减预算,在 2009年被迫取消。目前像伊利诺伊大学香槟分校、北卡教堂山分校、亚利桑那大学也在采用此模式。
 
 
加州大学董事还提出,在考虑计划对学生影响时,应该考虑整体成本,除了学费,还有越来越贵的住宿费、餐饮等。
 
目前加州大学助学金涵盖了一半多本科生学费,但金额不到受助学生总花费的 40%,而校外住宿的学生一年大约花费3.24万美元。
 
加州大学学生联合会反对任何形式的涨学费,认为加州大学应该游说州政府获得更多经费。在新计划具体制定出来之前,暂时不采取任何立场。
 
学生会主席 Caroline Siegel Singh 说:“我希望看到一个新的学费模式,而不是重新包装的每年涨学费。”
 
 
加州大学校长 Janet Napolitano 表示,将综合考虑所有人的意见,督促委员会制定更完整的提案,将有可能在9月份提交给董事们表决。
 
新一轮申请季即将开启,但很多同学没有目标国家,对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平可以申请到什么学校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!