关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

美国留学申请的四大常见误区

时间:2017-07-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       美国留学申请的学生很多,竞争也很激烈,如何选校显得至关重要,而很多家长和学生在择校时经常走入误区,结果给孩子的“成功留学”造成很大的麻烦及损失。

 
 
  误区一:非排名靠前的学校不上
 
  现象:随着大学生就业难的加深,留学国外名校已成绝大多数学生的心愿。在申请时,更有甚者称“非美国前50名不上”等。
  分析:能直接进入排名靠前的学校当然是好事。但要知道越是好学校申请人数越多,对学生的要求也越苛刻。申请留学学校时,一定要具体分析学生的具体情况,然后 选取适合你的学校与专业。如果盲目地非名校不上,而不考虑自身的学习力等,可能导致不能毕业。尤其是艺术类学生根本不需要这个排名。而且,美国学校素以 “严出”闻名。如果一学期你有3门科目的成绩为“D”,你将被建议换学院或劝退学。如商学院退到文理学院。
 

 
  误区二:非经济发达城区的学校不上
 
  现象:在申请时,约有4/5的家长和学生,会提出来要求到美国经济发达的城市所在地的学校求学。有些家长甚至把这当成唯一的条件。
  分析:美国高等学府名校多,却并非都在城市里,有些甚至在偏远的小镇里,远离大城市。在美国,州立大学活动区域有保证,离市中心都不远。交通非常便捷,一般半个小时就能找到便利店。而且美国学校的设施非常完备,包括文化娱乐等。远离城区能保证安静、安全的学习环境。
  提醒:美国中部城区的学校消费,要比东海岸消费少1/3左右。其中也不乏好的大学,而且不影响实习和找好工作。“非经济发达区不上”的误区,反而既费钱还不一定能达到留学的目的。
 

 
  误区三:不停地申请理想的学校
 
  现象:有不少学生和家长,就是奔着某所学校而去,要么是冲着学校,要么是冲着专业的名气。但因为种种原因不能如愿,就一次又一次地申请。往往在“执著”中耽误了宝贵的时间。
  分析:“执著”的前提是要考虑你的实际情况,可以条件迂回达到你心中的留学目标。留学美国,还有社区学院这一条捷径可走。先申请上社区学院,然后通过一至两年的学习,修满所需学分后,你就可以申请你心中的学院了。
  提醒:上社区学院一是容易申请,二是学分易修,同样可以达到目标。但要注意,最好别跨州申请,因为在同一州从社区学院申请大学时,学会可互换;如果跨州的话,有可能损失一些好不容易修来的学分。
 
 
  误区四:只申请没有中国学生的学校
  
  现象:“我想让孩子更好地学英语,要申请一所没有中国学生的纯英语环境学校。”
  分析:孩子出国在外,一个大的环境就是美国国土,你的课堂、生活环境等,处处是外国人,关键是你愿不愿意用一切可能的机会,如购物、问路等主动与外国人交流,锻炼你的口语或快速熟悉了解外国的风土人情,这与中国学生的多少无关。
  四个常见的误区大都犯了一切以高大上为原则的错误,合理调整自己的定位很重要。