关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

本科生转学去美国留学学分怎么计算?哪些课程

时间:2017-07-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       国内本科生如果想要在本科期间转学去美国,首先要弄清楚美国大学介绍国内哪些课程的学分。本文主要是针对转学的学生申请美国大学时需要注意的问题,希望能给大家带来帮助。(美国通常本科生转学是斯空见惯的,但是研究生转学的几率会很低。所以我们在此探论的美国本科转学生的注意事项“转学“是针对本科生的。)

 
  
  比如,美国的印第安纳-伯明顿大学的官网上明确表示它们只考虑国内大学已修的专业课程的学分,基础课的学分是不予以考虑转的。举例来讲:如果学生现在大二在读,专业是金融,已修了如货币银行学、银行投资理论、基础会计等专业课,再加上如马克思主义哲学原理、毛泽东概论、邓小平理论、大学英语、语文等基础课的,总学分已有约45分了。在申请转学时,如申请印第安纳-伯明顿大学,那么学校可以考虑转的学分只有专业课的,而基础课的是不在转学分的考虑范围内的。除了有上述特殊规定的学校外,有很多学校是接受全部学分考虑转学的。
  
  通常申请转学的学生因为其已经有过一段时间的大学学习经历,因此美国大学对于转学生的GPA要求会较新生(freshman)要略低一下。如:爱荷华州立大学,他的新生要求GPA是3.0,而对本科转学生的GPA要求只有2.5。另外,有些学校在申请freshman时是需要提供SAT或ACT成绩的,但到了transfer的学生时,则可免去提供SAT或ACT成绩 。
 
  
  通常转学分的deadline会比新生(freshman)申请的要晚一些。如波士顿大学的新生申请deadline是2月1日,而转学生的deadline则是3月1日。因此在遇到咨询转学的学生时,不要看到时间已经比较晚了而拒绝他,要再详细确认一下该校转学生的deadline是什么时候。
  
  同时,还需要各位同学注意的一点是,在申请转学分时,要看美国大学是否需要学生对其中国大学的成绩单进行学分认证。美方学校选择的常见的认证机构有:WES、ECE等。有些还需要中国教育部的认证。
  
  那么,对于想要在申请转学的同时是否可以同时进行转专业?因为涉及到国内所学课程的学分能有多少被美方大学所认可,所以我们本文所谈的是相同专业的转学申请。
 
  
  如果是想要转专业的同学,因为本身中国和美国所学课程就有很大差别,有些课程就不被美文所接受,若要再转专业的,基本上能被认可的学分就很少了。所以如果想考虑转专业的话,最后是相近专业,同时做好按freshman申请的准备。因此,转学时转专业的方式我们是不推崇的。+我想转专业,如何实现?
  
  美国大学是否会在发出录取信时同时出据转学分报告?有些大学在录取转学生时会出据转学分报告,明确的告诉学生你有多少个学分已被waive,你还有多少个学分需要读。
  
  通常情况下再国内读大一或大二时申请转学可以被美国大学接受,但到大三时再申请转学分(已完成总课程的60%以上),有很多学校就不再接受转学分申请的。