关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

留学美国本科:申请条件及时间规划全解

时间:2017-07-30 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       如果家长想要在本科阶段就让孩子到美国读书,在高二的时侯来准备,这样来的及吗?
  今天先把去美国读本科的条件为各位家长列举一下,这样家长就可以根据孩子自身的条件来做一个合理的时间规划了。
  
  美国US NEWS TOP100院校申请条件:
 
  
  硬件条件包括:
  
  1、IBT/IELTS 成绩
  每个月都有2至3次考试,但是考位紧张,应该提前预定
  
  2、SAT/ACT成绩
  相当于美国的高考每年有6次考试机会,美国本土有7次机会
  
  3、SAT2 成绩
  一般美国50以后的学校并不是都需要,有部分学校会有要求,不同的专业有不同的要求
  
  4、AP 成绩
  AP课程叫做大学学分先修课程,它并不是本科申请的必须条件,它是属于一个锦上添花的成绩,有了AP的成绩会让大学认为学生的学习能力更强,会在申请中更具备优势,就现在的申请形式来看,申请美国前30的学生几乎都会拥有2至3门的AP课程成绩。
 
  
  软件条件包括:
  
  能够体现个人素质的参加的实习、活动等。
  活动来说,包括社会性活动和专业性活动。有了好的实习、参与活动的经历,才能在此基础上写出好的文书。
  
  美国本科申请时间规划
  
  美国的本科是要提前一年申请的。例如孩子是2013年九月读高一即2016年九月读大一。那么孩子就应该在2015年10月份之前准备好所有的硬件条件和软件条件,也就是说孩子在上高一就开始准备的话,也只有两年的时间可用。
  很多家长会问,孩子大约用多长时间,可以拿到一个满意的IBT 和SAT成绩呢,这个真的是因人而异了,这和孩子的英语能力和接受能力有关,每个孩子都是不一样的。这就需要通过专业的测评进行评估了。不过正常情况下孩子至少需要一年半才能准备出比较让人满意的成绩。
  具体问题应该具体分析,希望有美国本科留学想法的学生和家长,应该及早准备。