关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

高二学生如何自己申请出国留学 高二生美国留学

时间:2017-07-31 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       高二学生如何自己申请出国留学?对于现在已经在国内上高中的学生,如果想去美国留学,应该及早进行本科留学规划,提前做好申请准备工作,以顺利进入理想的美国大学。
  
  一般来说,高中申请本科在高一就应该做准备了,因为期间学生还要参加语言考试,非常消耗时间。不过,高二开始准备也还来得及。如果之前没有任何出国留学方面的准备,则需要在两年时间内完成考试复习,语言考试,背景提升,文书撰写等留学准备工作,时间并不充裕。
 
  
 
  高二学生如何自己申请出国留学?

       首先,高二一年学生要完成SAT考试的复习工作,托福考试也可以,但由于托福考试难度大,因此建议学生最好采用SAT考试。
  
  同时,学生应保持各门功课的成绩能够达到80分以上,尽量不要偏科,出现一些不及格的科目。另外,光靠成绩是不够的,美国大学侧重于学生的综合素质,仅凭高分难以显示出自己的优势。建议学生不妨在课外时间不妨参加一些活动,热爱科学的学生可以进行一些小发明,参加科学实验,热爱合作的学生可以参加一些公益活动,或者自己发起一项活动,这些都会为将来申请打下良好基础。现在的学生基本都有一项特长,学生在此阶段要勤于练习,最好参加一些比赛,非常能够体现学生的优异。
  
  接下来进入高三,申请工作在高三上半年就要展开,因此学生要在十月和十一月参加SAT考试,这样还来得及送分,十二月稍微有些晚,不过如果和学校商量好了,也可以参加。在参加考试的同时,专业留学机构负责为学生撰写一系列的申请文书,学生则应配合工作人员提供相关素材和把关,在学校开放申请系统后,将所有材料在网上提交,一般要在1月份截止日期前完成。
 
  
  来年三四月份,学校会发放录取,同时告知奖学金情况,接受以后学生要尽快进行签证,保证八月份学校开学。