关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

名师解析 | 专科生、自考生如何逆袭获得美国硕士学位

时间:2018-09-06 来源:张默 作者:张默 点击量:
美国研究生申请的要求之一,即是要求申请人要有本科的学士学位证,所以对于很多拥有美国留学梦的大专生、自考生来说,或许只能退而求其次选择一些要求较低的国家,在这里张默老师教你如何通过我们的努力,拿到美国的硕士学位。
 
 
转学
 
我们可以通过转学的形式,成功转入美国大学,毕业后拿到美国的学士学位证书,然后再申请美国的研究生。
 
转学的方式和本科转学基本是一致的,除了常规的申请,还需要做课程描述,以及部分学校还要做成绩单认证。至于过去还要多久才能拿到硕士学位证,还是要看我们最终能被认可多少学分,不过一般情况下,本科阶段可能还需要读1.5-2.5年,研究生阶段1-2年。所以通过这种方式,学生可以完美从专科逆袭到世界名校。
 
 
直接申请专升硕项目
 
有些学校会直接给我们提供专升硕的这种项目,只要直接申请就可以,而且还有入读名校的机会。
 
譬如:美国综合排名40,位于波士顿地区的东北大学,可以通过我们的合作项目,直接申请专升硕,而且比较节省时间,你只需要3年左右就能拿到东北大学本科、硕士两个学位证书。3年的学费总额仅需6万美金左右,这对于现在学费动辄4、5万美金一年的大部分学校来说,性价比是相当的高的。
 
重点在于,我们毕业后拿到的学位证,和常规入读由本科到硕士一步步直接申请的学生拿到的学位证是一模一样的,不会有任何的区别。
 
东北大学的带薪实习项目全美排名第一,与很多企业有合作关系,学生在波士顿当地很容易找到很多实习工作,积累工作经验。东北大学的就业服务Career Service位列全美第一,理工科毕业生在美国东北部公司的受欢迎程度仅次于麻省理工学院与哈佛大学。
 
 
打算逆袭的小伙伴们,你们还在等什么呢?如果在美国拿到硕士学位证后,还有机会在美工作1-3年,收获美帝的工作经验,对于一个有着国际学习背景,国际公司工作过的海归,似乎已经看到大量名企的Offer在向你招手。
 
供稿人:关爱成长UG留学张默老师-金牌留学规划师
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!