关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

2019年QS世界大学就业竞争力排名出炉!MIT第一!清华前十!

时间:2018-09-12 来源:网络 作者:网络 点击量:
最权威的,世界最具影响力的四大排名之一的QS大学就业竞争力排名来了!
 
 
MIT打败了去年的冠军斯坦福大学,名列世界大学就业率榜首!值得一提的是MIT夺冠的最主要的因素是优秀的雇主声誉和校友的丰厚收入。
 
什么是QS高校就业能力排名? 
 
QS Graduate Employability Rankings(高校就业能力排名,也称毕业生就业能力排名)始于2015年,是由教育机构Quacquarelli Symonds每年发布一次的全球性教育机构排名。不同于综合性的QS大学排名,QS高校就业力排名着重关注高校在就业前景和职业发展方面的能力和成绩。
 
2019年QS世界大学毕业生就业力排名从5个指标对大学进行评估:
 
雇主声誉 占比:30%
校友成就 占比:25%
与雇主的合作关系 占比:25%
雇主和学生联系 占比:10%
毕业生就业率 占比:10%
 
 
部分主要国家入选Top100排名表现
 
 
从上图我们可以看出,今年的排名依然是英美国家为主导,Top500中就有135所英美高校入选。Top10的学校和去年一致,只不过位置稍有变化,麻省理工学院获得第一,去年位于第五名,其他学校就相顺次往后退了一名。
 
前十名的大学中,共有5所美国大学,分别是MIT、斯坦福大学、UCLA、哈佛大学、加州大学伯克利分校;2所澳洲大学,分别是悉尼大学和墨尔本大学;2所英国大学,分别是剑桥大学和牛津大学;1所中国大学:清华大学。这也是中国大学首次挺进这项排行榜的TOP10.。
 
 
 
英国
 
今年共有52所英国大学进入世界大学就业竞争力排名TOP500,其中有14所大学进入世界TOP100。就业率最高的10所英国大学分别是:剑桥大学(7)、牛津大学(10)、UCL(18)、帝国理工(33)、曼彻斯特大学(35)、布里斯托大学(47)、LSE(49)、利兹大学(53)、爱丁堡大学(57)、伦敦国王学院 King’s(58)
 
 
美国
 
今年共有83所美国大学进入世界大学就业竞争力排名TOP500,其中排名最高的10所美国大学分别是:MIT(1)、斯坦福大学(2)、UCLA(并列第2)、哈佛大学(4)、加州大学伯克利分校(8)、纽约大学(11)、耶鲁大学(14)、普林斯顿大学(15)、哥伦比亚大学(17)、康奈尔大学(21)。
 
 
加拿大
 
今年共有5所加拿大大学进入世界大学就业竞争力排名TOP100,分别是:多伦多大学(12)、滑铁卢大学(25)、British Columbia 大学(38)、阿尔伯塔大学(87)、McMaster大学(93)。
 
 
澳大利亚
 
今年共有8所澳洲大学进入世界大学就业竞争力排名TOP100,分别是:悉尼大学(5)、墨尔本大学(6)、新南威尔士大学(28)、昆士兰大学(48)、莫纳什大学(59)、悉尼科技大学(64)、澳国立大学(73)、RMIT大学(85)。
 
 
中国
 
进入就业能力TOP100的中国大学共有5所,分别是清华大学(9)、北京大学(20)、复旦大学(26)、浙江大学(38)、上海交通大学(42)。
 
 
下面来看完整版排名
2019世界大学就业竞争力排名
 
-TOP100-
 
你的梦校就业率如何呢?
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!