关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

申请美国大学为什么要做活动?怎样才能突出自己的软性背景

时间:2018-10-11 来源:网络 作者:网络 点击量:
学业成绩GPA、 语言成绩托福、学术成绩SAT作为硬指标是申请美国大学最为关键的硬性条件。除了这些硬件条件,美国大学录取还非常看重软指标。那怎样才能突出自己的软性背景,在美国留学申请中增光添彩呢?
 
 
软性背景包括实习活动、课外活动,比如科研活动、竞赛经历、创业活动或者志愿者经历等等。学校为什么会考察学生的这些方面的背景呢?与软性背景本身的活动相比,学校更看重的是你从这些活动中得到了什么经历和感悟,是否体现出你具备成功的潜质。那我们在申请过程中从哪些方面去阐述课外活动?
 
成就导向
 
这些软性背景要突出你从中收获了什么,具体的通过什么样的方法获得哪些具体的成就,或者取得哪些突破。而不是简单地给出几个看起来光鲜的头衔或者职位。 比如你只写自己是学生会主席,这样是不可以的,重要的是你作为学生会主席带领你的成员们做了哪些具体的事情,对学校的发展或者学生会有哪样的帮助。
 
如果写自己的实习经历,不能简单的列出来自己的职位是哪个部门的实习生,而应该着重强调在实习岗位上为公司做出了什么样的贡献。
 
 
毅力与责任
 
在参与实习活动或者课外活动时做到热情而有思考的投入就成了成就的另一种表现方式。善于坚持,并且突出自己的毅力和责任感,这样会让学校觉得你有一定的成功的潜力。
 
是否能对某项经历或者活动持续地投入时间和精力能体现一个人对待任务的态度,体现一个人是否有毅力和责任感,而这也是决定着将来在学习中和职场上能否成功的潜质之一。并且通过这些活动学生是否具有一定的领导力和团队合作能力也是学校考察的重点。
 
注重质量,而非数量
 
大家可能都参加过很多各型各色的活动,但是不是每一项都可以写在文书里作为申请的材料递交给学校。这些软性背景应该注重质量即含金量。
 
 
写了过多的活动,但是没有一个是跟申请材料相关的或者关联特别低的话,这样对申请来说也没有什么帮助。比如自己参加过5个实习,但是其中三个实习的内容都是类似的,那这样最好把这三个实习整合一下通过一个主要实习或者两个实习展现出来即可。没必要将三个实习都列上去,既浪费篇幅又不会给文书材料添彩。
 
为什么看重软实力
 
专业度的积累:通过考察学生的实习实践能力学校可以更清楚的了解学生在将来这一职业发展的潜力和能力。比如申请金融的话如果学生在一些大型的金融机构或者500强公司实习过的话,从中突显对金融行业的发展的认识,数据分析能力逻辑思维等等,并且有一定成就的话,那将对自己的研究生申请非常有帮助。
 
兴趣的多样性:美国非常注重学生的全面发展的特性。因此在审核学生的材料的时候或者录取一个学生的时候如果学生本身有除了学习之外其他的一些才能或者多元化的背景的话,会非常注意。当一个人拥有多种兴趣爱好,他才能更好地拓展自己的人生经历,才有可能成为一个有趣的人。
 
 
人际关系:在实习或者课外活动中,学生们难免要跟客户或者其他人打交道,是否在这些团队活动中有过领导力的经历,如何在这些社交场合言谈举止得当, 在团队合作当中有良好的表现,是否与同伴团队合作默契都是我们能从实习或者课外活动中得到的历练和宝贵经验。
 
除了学习之外可以多培养和挖掘自身的兴趣或者才能,申请的时候除了扎实的学习和学术能力,多方面的展现自己的能力,突出个性化的一面会让同学们在众多申请人当中脱颖而出。会更加受到录取委员会的青睐,名校也会抛来橄榄枝的。
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!