关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

美国留学毕业生如何做,才能留美工作呢?

时间:2019-01-03 来源:网络 作者:网络 点击量:
申请美国留学的同学,都会希望毕业后能有个不错的就业机会,甚至不少学生觉着美国的就业薪酬和机会都优于国内,选择留在美国就业,那么,美国留学毕业生如何做,才能留美工作呢?今天我们就说说这方面的话题,希望能给各位同学带来帮助。
 
 
毕业后你想留在美国工作吗?
 
十之八九的学生在出国之前,都期望毕业后能留下来先工作一段时间,即使不打算在美国打拼出来自己的天地,也会希望在美国先积累一定的工作经验。想知道抱有这种心态的学生所占的比例,问一下旁边出国圈的学生们便可窥见一斑。那么结果显而易见,中国人口多的优势使得中国人的竞争场所转移到了美国。
 
 
美国找工作容易吗?
 
破坏力强大、波及范围广大的经济危机使得在美就业显得更加的僧多粥少, 失业率的上涨使得更多的美国本国人加入到找工作的行列中,而与美国本国人竞争,赴美留学生凭的是什么? 近年来美国海归是不是越来越多? 随处可见的新闻都在向我们传递着这个信息。这从另一个方面替我们回答了问题。在美国待下去的不易迫使赴美留学生回国寻求突破。
 
美国留学毕业后留美就业途径
 
1.申请投资移民绿卡
跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。不过既然是投资大家就要做好心中有数,做好有赚有赔的打算。
 
 
2.已婚的同学可以转为配偶身份
配偶身份通常是F2和H4。F2当然就不能工作了,只能是先留在美国,明年抽签以前找到一家公司给你申请H-1B签证、等你到10月1日开始上班。
 
H4情况略微复杂,以往是不可以工作的,但是近期情况有变部分符合条件的童鞋是可以的。感兴趣的小伙伴可以多多了解。
 
3.直接找非盈利组织的工作
美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。并且这些机构的工作签证没有名额限制。但是这类工作工资低,将来跳槽去工业界的话,你还是要在3月中以前找到工作、参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。
 
非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。
 
 
4.早点启动EB1绿卡申请
如果你读了博士、有论文发表(即使论文质量一般般),在公司帮助下,都应该尽早启动EB1B绿卡申请,这种类型的绿卡通过率超过90%。你可以办理EB1,有望在最快几个月内就拿到绿卡。
 
5.如果公司有海外分支,可以申请外派
离开美国先去其他国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。
 
6.办理O-1签证
跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。
 
 
什么专业在美国好就业?
 
商科:
 
市场营销专业(Marketing):各类企业中的市场营销顾问、市场研究人员、广告负责人、品牌推广负责人、产品推广负责人、产品分销渠道负责人、销售部门负责人。
 
经济学专业(Economics):政府和商业机构的经济顾问、经济研究员、经济咨询顾问、市场研究员、进出口贸易公司、银行业培训师、货币市场经营人员。
 
银行与金融专业(Banking andFinance):公司/政策顾问、商业顾问、政府或私人部门的研究人员、商业经济从业人员、财务分析师、工业分析师、金融规划和市场运营工作、各行业培训师工作(财政、管理、外贸机构、国际或国内贷款拆借机构) 。
 
 
会计/法律双学位(Accounting/Law)或精算专业(ActuarialStudies):律师、法律顾问、会计、可任职于公司、银行、税务、保险公司、或政府部门等需要用数学、数据统计、人口统计理论、金融经济分析等手段来解决实际问题的机构。
 
会计专业(Accounting):注册会计师(税务、咨询、审计)、公司会计、公司秘书、管理咨询、政府部门工作(税务、审计、财政、地方政府)、财务规划、投资顾问、金融机构(银行、财务公司等)。
 
工程学:
 
工业工程的应用前景和范围都十分广阔,首先在整个制造业中可以广泛应用,同时在物流业、商业、服务业、交通运输业、银行、医院、建筑业、农业管理、军事后勤及政府部门都可广泛应用。因此工业工程将会成为一种主导职业。
 
 
在美国,IE专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制造业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、研究、管理及设计开发。据有关数据显示,美国约有42%的企业CE曾就读于此专业,该专业的市场需求量很大,70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员,部门主管,工业工程师或机械工程师。
 
数学/计算机科学:
 
软件工程方向:就业前景十分广阔,学生毕业后可以到国内外众多软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作,也可以继续攻读计算机科学与技术类专业或者软件工程的硕士或博士。
 
网络工程方向:就业前景良好,学生毕业后可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
 
 
网络与信息安全方向宽口径专业,主干学科为信息安全和网络工程。学生毕业后成为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才;并可继续攻读信息安全、通信、信息处理、计算机软件和其他相关学科的硕士、博士学位。
 
通信方向:学生毕业后可以到信息产业、财政、金融、邮电、交通、国防、大专院校和科研机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。
 
系统分析师:系统分析师的就业前景良好,薪资水平较高,大学毕业生的起薪为 4-5万美元,有经验的系统分析师年薪约为7-8万美元,10%的人年薪在12万美元以上。大部分老板喜欢雇佣的系统分析师有学士学位,专业为计算机科学、信息科学或工程学,有的老板喜欢雇佣信息系统专业的毕业生,硕士学位更具竞争力。
 
 
物理/生命科学:
 
生命科学专业在美国属于高薪专业范畴,起薪在六万美元以上,如果是生命科学博士生或者是生命科学相关方面的专家,薪资一般在十万美元左右,而且这个专业的就业对口率能够达到百分之七十以上,也就是说大部分该专业的学生选择了在本专业领域内就业,如果学生能够获得博士学位,那么将会得到更高的报酬。
 
留学申请正在进行中,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!