关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

官方回应 | 疫情期间上网课不会影响学历认证!

时间:2020-04-06 来源:网络 作者:网络 点击量:
由于疫情影响,国外不少国家已经开始封城,为了更好的保护好自己,很多小伙伴遵从着开学不乱跑的精神,在国内申请了学校网课,那么,网课是否会影响正常的学历认证呢?
 
学历认证就是证明留学生在外就读的真实性和合法性。因其权威性和准确性,已经得到了社会各界的普遍认可,成为留学回国人员升学、就业和参加各类专业资格考试的有效证明。
 
 
学历认证的申请是自愿行为,不具强制性。但是留学生回国在办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交。回国后想参加各类专业资格考试基本都需要国外学历学位认证。
 
申请《留学学历认证》,在具体的材料审查过程中,一般情况下,“网课”确实会影响认证是否通过。认证过程中,除了检查学位、学历证书的真实性,还会参考出入境时间,甚至会审查每门课学分的获得方式 (超过一定比例的远程、函授课程一般不被认可)。
 
 
但是,针对特殊时期,教育部留学服务中心表示:
 
疫情期间,由于留学所在国的政策(例如澳洲的“入境禁令”)造成的不能去学校报到、上课,而是在学校的指导下选择网课学习、网上考试,所获得的学分会被认可,不会影响学历认证。
 
留学服务中心对学历认证会参考学生所处的实际情况,“特事特办”,即:
 
当前形势下的澳洲留学,由于政策所限、不可抗外力影响,留在中国上网课的同学,之后可以正常办理《留学学历认证》。
 
 
注:当澳洲对中国的“入境禁令”解除后,目前在中国的留学生,需根据各自学校的要求,按期返澳入学。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!