关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

文科专业如何转专业申请美国留学?

时间:2020-04-07 来源:网络 作者:网络 点击量:
在我们申请美国留学时,很多学生对未来就业的局限性或兴趣爱好等因素的考虑,不少学生打算转专业申请。那么,美国文科转专业要如何申请呢?今天,我们就一起来了解一下。
 
美国文科转专业申请
 
一方面,大家可以继续申请文科类专业,如TESOL,公共管理,公共政策,传媒类专业和公共关系;另一方面则可以考虑申请对背景要求相对不高的商科专业,如市场营销,人力资源管理。
 
 
文科专业和理工科有很大区别,专业方面大多是相同的,申请也会比较能变通,比如学习英语的学生可以申请社会学,经济学,教育学,公共管理,传媒。而学习历史学的学生可以申请公共管理,教育学,传媒,社会历史学。很多的同学对本专业不是太满意,希望能跨入一个新的领域继续学习,但是在有这个想法之前,需要从课程、兴趣、就业等因素去考虑,切不可盲目跟风。
 
在了解清楚新专业对申请者的背景要求,先修课要求,需要提供的申请材料等等,趁早进行合理规划,这样在申请时才能有更大的把握。
 
美国文科转专业注意事项
 
1.选择自己喜欢的感兴趣的专业 
 
学生一定要结合自己在国内的优势及兴趣。俗话说,兴趣是学习最好的老师。同学们应该按照自己的兴趣方向选择专业,只有结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样才能学得比较轻松,成功的几率也会较大。
 
 
很多英国留学生不以自己的兴趣为出发点,而过多参考家长的意见,往往选择了自己不喜欢的专业,学习起来很吃力,有的甚至产生厌学,最终影响毕业。
 
2.根据课程设置选专业 
 
相同名称的专业在不同的大学课程内容设置也常常不尽相同。同学们在选择专业的时候,不要直看专业名称,建议查一下关于这个专业的具体课程设置情况再选定专业。
 
3.根据职业目标选专业 
 
选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。我们建议同学们可以先在国内实习一段时间,了解一下相关工作,这样选择专业时能更加有的放矢。
 
 
4.切忌盲目追捧热门 
 
无论是热门专业还是冷门专业,都不会一成不变。IT、金融、商科等热门专业虽然文凭含金量高,但入学竞争异常激烈,加之由于扎堆现象严重,有些专业领域已出现人才饱和的现象。
 
因此,选专业不能盲目追捧热门,应从是否有利于就业出发,保持长远的眼光。建议选一些热门专业的边缘专业,剑走偏锋,提高入学成功率,同时又能有效规避就业风险。
 
5.结合自身雅思情况选专业 
 
在选专业时,不少学生都会遇到该专业最低雅思分数线的“门槛”。如新闻、法律等专业一般要求高,这是因为这些专业的重点是沟通,所以语言要求高,也是为了保证你的学习质量。
 
 
现在,大部分英国大学都设了课前语言班,雅思没达到要求可以去读语言,但是同学们注意,也不要申请雅思要求过高的专业,以免连语言班都申请不了。所以说,语言不是决定因素,但是是不可或缺的因素。
 
6.避开选择大而宽泛的专业 
 
不少学生喜欢选择金融学、贸易学、计算机科学之类覆盖面非常大的专业,其实,此类专业偏重于理论研究,一般不具有很强的应用性和操作性,因此就业面较为狭窄。其实可以选择一些细分型、交叉型、实用型专业,如精算、保险、资产评估、信息管理、电子商务等。
 
需要提醒的是,大家也不能因为仰慕某大学的“名气”或排行榜的位置,而在择校后就随便选一个专业哟!
 
 
7.参考专业排名和综合排名选专业 
 
相比综合排名,专业排名还是很重要的,而且大家选校的综合排名其实也都差不多,这时候专业排名就意味着,一个更高端的课程、更好的老师和更好的专业环境。
 
8.根据实习机会选专业 
 
很多看得长远的学生会担心毕业之后找不到工作,如果你选的专业可以提供实习机会的话,那么毕业之后找工作就不成问题。
 
这些在校园里的实习经验可以给你的简历加分,申请工作会容易一些。如果公司对你很满意,假期还会给你提供带薪实习的机会,说不定一毕业就会直接聘用你哦。

想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!