关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

高中生申请美国名校时间规划

时间:2017-07-31 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       想成功申请美国名校,必须要做好三个规划:
  
  一、活动规划:
  
  美国顶尖名校录取时考察的一项重点是学生的课外活动。需要注意的是,活动背景是一个长期积累的过程,想申请美国名校的学生要摆正心态,不要只是为了申请而做活动。美国耶鲁大学前高级招生官劳伊德·彼得森就对为了申请大学而在高三集中参加活动的现象持否定态度,将这类学生归入“待定”。
 
  
  申请者不要因此而盲目、无序参加课外活动,应从高一开始根据自身实际情况制定相应的活动规划。高一可以参加多项课外活动,从中找到自己最感兴趣、最能体现自身特点的活动;高二重点深入开展能够体现个人特质、自身价值的1-2项活动,将其做深做透;高三可以试着将这些活动上升到一个社会的高度,体现出其社会意义,精彩的活动经历也可以作为申请文书的重要素材。
  
  二、 时间规划:
  
  申请美国大学一定要做好时间上的计划安排,每个时间点需要做哪些事情都要心中有数。
  
  6月底至7月初:给学校发电子邮件索要书面申请材料,如果你还有TOEFL和SAT考试需要准备,复习和索要申请材料也可同时进行。你可以根据这些资料做初步的筛选,挑选适合的学校。
  
  8月初:这个时间可以放松一下。如果6-7月应该完成的事情还没有完成,就要抓紧了。
  
  9月:高中生(通常是高三在读)开成绩单,推荐信也要联系老师了。
  
  9至10月:选校。参考美国大学综合排名和专业排名、学校特色、地理位置、录取比例等,结合自己的背景,仔细阅读收到的材料和登陆网站,确定待申请的学校。
  
  9至11月:准备申请文书。
 
  
  11至12月:填表、整理、寄送材料。绝大部分学校推荐网申。
  
  1至5月:等待、联系、做出选择。大部分学校会在4月初告诉你申请结果,要求你在5月1日前答复是否接受他们的录取。但这不是固定的,某些学校的录取决定可能更早或者更晚。
  
  5至6月:准备签证。
  
  7至8月:没有签证的继续准备。已经拿到签证的可以准备行李和预订机票。
  
  三、考试规划:
 
  
  美国名校申请要求的标准化考试成绩包括TOEFL和SAT。对于TOEFL考试,可以利用高一的时间学习TOEFL,尤其是高一寒假要突击学习,在高一结束前参加第一次TOEFL考试。如果成绩不理想,还可以有时间继续复习提高。
  
  SAT考试相当于美国的高考,对于申请者能否进入美国名校有着非常重要的作用。高一暑假是你学习SAT至关重要的时间,复习好了就可以参加高二上学期10月至次年1月的SAT考试。即使分数偏低,你还可以继续努力并参加高二下学期5月的SAT考试。