关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

美国计算机专业CS有哪些比较好的大学?

时间:2017-07-31 来源:网络 作者:网络 点击量:
  
       CS专业,即Computer Science,计算机科学专业。作为美国目前薪资最高、就业最广的专业,CS显然是大家走向人生巅峰的最佳选择。根据统计数据,美国软件工程师的平均年收入是8.9万美元。高级软件工程师的年收入在9.8万美元以上。那么,CS专业有哪些比较好的美国大学呢?

 
  
  1、卡内基梅隆大学
  
  CMU是全美乃至全世界最大的计算机学院。对于一般的美国院校来说,计算机科学只是设置为一个系,即Department of Computer Science,然而, CMU对CS的建设非常有诚意,直接就开设成为了一个院School of Computer Science。研究方向相当全面,研究水平也相当高,你能想到的计算机方面的研究、分支它基本都有,而且还有许多你闻所未闻、十分前沿的研究方向。
  
  CMU现在有两个校区,主校区位于宾州的匹兹堡,还有一个校区比较新,是2002年在硅谷开设的一个新校区,简称CMU-SV。主校区地理位置没有什么特别的亮点,反正就在东北部,硅谷的地理位置就比较得天独厚了,所有的顶级公司应有尽有,苹果,谷歌,Facebook,都在附近几千米的距离,要找实习、找工作,确实是太便利了,简直可以说是就在家门口。
 
  
  2、麻省理工学院
  
  MIT的CS专业就是以跨学科研究所著名。因此要求到这个学校进行深造的学生不但要计算机学科有一些建树和研究,并且能快速的学习和运用其他领域的知识和成果,并结合CS本专业进行创新研究。
  
  MIT的Electrical Engineering&Computer Science(EECS)是多数该领域人士梦寐以求的地方,EECS院系是MIT的工程学院里最大的院系,拥有大概700多名博士学生。
  
  3、斯坦福大学
  
  斯坦福大学的计算机科学专业属于全美TOP 3,在计算机理论、硬件、软件、数据库和人工智能等各个领域都居于美国乃至世界领先地位。
  
  由于该校地处硅谷,所以历来被认为是最注重理论联系实际的典范,也由于其地理位置和其优秀的学术背景,每年CS院系申请竞争相当激烈。
 
  
  4、加州大学伯克利分校
  
  Berkeley的Electrical Engineering and Computer Science(EECS)拥有一长串的荣誉奖项,在EECS学术界有着非常强的影响力。也靠近硅谷的地理位置不用说,无论是实习还是就业都有着得天独厚的优势。
  
  5、伊利诺伊大学香槟分校
  
  Illinois的CS既培养研究性人才,又培养进入Industry的人才,虽说UIUC身居玉米地的地理位置不占先天优势,不过从UIUC计算机科学专业毕业的学生在就业市场上依然表现不俗。
  
  据数据显示,2015年CS专业毕业的学生有283人进入谷歌、226人进入微软工作,另外进入IBM、亚马逊、雅虎、甲骨文、Facebook、苹果等科技巨头公司的人也不在少数。
  
  除此以外,宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、加州大学圣地亚哥分校、纽约大学、康奈尔大学、密歇根大学、布朗大学等都是美国CS专业比较有名的大学。