关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

到美国读金融学硕士,可以选择哪些专业?

时间:2017-07-31 来源:网络 作者:网络 点击量:
  金融学专业一直是美国留学的热门专业,金融最早源起于经济学,属于经济学的一个分支,但后来,随着金融学的发展,逐渐发展成为一个独立的学科。现在金融专业主要研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运动法律。为了对金融专业有更加深入的了解,以及增加学生未来就业的砝码,现在越来越多的学生会选择到美国去留学金融学硕士,那么,美国金融学硕士专业具体是如何划分的呢?学生可以选择哪些专业去学习呢?
 
  
  1、Finance Concentration
  
  Finance Concentration属于MBA范畴的金融学,是美国大学金融专业设置的最主要形式之一。有些学校会把金融专业作为 MBA 下的分支方向,就像是 USNEWS 排名也是按照 MBA 下的金融专业来排的,越是名校越如此。现在正在读大四、即将升入大四、或者是计划本科毕业后直接到美国读硕士的小伙伴们,MBA下面的金融学方向从大体的申请要求讲,还是要遵守MBA的申请要求。目前来说不一定会适合应届的学生去申请。这种课程设置要学习MBA的相关管理类课程,其学科涉及面更广,更为多样化,但金融专业不够深入。通常这类学校都要求2-3年甚至更久的全日制工作经验。因此,对于大多数中国本科毕业申请者来说,由于不具备工作经验,申请到这些学校的MBA难度非常之大。
  
  院校推荐:宾夕法尼亚大学的沃顿商学院、斯坦福商学院
 
  
  2、Master of science in Finance (金融学硕士)
  
  这个就是我们常说的MSF,是最常规也是最传统的商学院的金融学硕士。一般我们说如果要去申请美国商学院的金融学硕士,实际上指的是这个MSF的项目,而并非是MBA下面的方向。
  
  这种设置形式主要为培养金融专业人才。MSF主要的专业方向包括金融分析、投资管理以及公司财务等。典型的核心课程包括投资分析、公司财务以及财务管理或管理会计。尽管有一些非数量分析的出国留学的条件选修课程,如公司治理、商业伦理以及商业战略等,但基本上MSF主要课程以数量学方面为主。
  
  院校推荐:哥伦比亚大学
 
  
  3、Master of Finance Engineering(金融工程)
  
  这个专业是有金融这两个字,它的研究对象确实也是金融,但他从专业属性上来讲却是归类于工程学院的。其培养目标就是使学生毕业后就成为金融工程师。申请时在数学和计算机都有要求,课时安排从1.5年到2年不等,课程涉及的范围也很广。这个方向是这些美国金融硕士中最难读的,也是就业最好的。基本上大都会在华尔街或者投行谋得一职,薪水也是很可观。这个方向比较欢迎有工科背景的学生申请,如果本身是金融工程专业就更好了,主要是课程学起来要相对轻松。
  
  院校推荐:康奈尔大学、哥伦比亚大学
  
  4、Master of Computational Finance(计算机金融)
  
  它是金融工程的一个分支,但是大部分都是在商学院下进行招生和录取。目前开设有这个项目的学校不是很多,只有寥寥的几所大学有这个专业。比如是商学院,数学系和统计系,通常学生会在不同的院系上相关的课程。从Computational的字母意思得知,实际上对于编程对计算机能力要求就会比较高。
 
  
  这个专业一般会要求学生有工作经验。但是很多的学校都没有把工作经验作为唯一的录取标准,如果一名学生的GPA, GMAT/GRE,TOEFL都非常高,而且有过实习的经验。在申请文书多多下下功夫,也不是没有可能的。除了工作经验,申请这个专业的学生最好学过工程背景的数学相关课程,如微积分、线性代数、概率统计等。最好也有一定的计算机编程基础,如果没有可以参加学校的暑假补课。
  
  院校推荐:卡内基梅隆大学
  
  以上就是学生申请美国金融学硕士留学可选择的几个专业,希望能对你的选校及选专业有一定的帮助。