关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

院校介绍 | 美国弗吉尼亚大学University of Virginia

时间:2018-09-11 来源:王超 作者:王超 点击量:
由美国开国元勋
独立宣言起草人托马斯·杰斐逊一手创办
 

从这里,走出了沃尔玛亚太区总裁及CEO
斯科特·普莱斯
 

该校园的建筑,曾被并入世界文化遗产名单
 

这里就是
弗吉尼亚大学
University of Virginia
 
 
位置:美国佛吉尼亚州夏洛茨维尔 Virginia Charlottesville
排名:综合性大学第25名(U.S News 2018)
性质:公立学期制
在校生人数:23898
录取率:29%
国际生比例:5.1%
学杂费(不含食宿):$45,066(州外), $15,722(州内)美元
离学校最近的机场:罗纳德·里根 华盛顿国家机场(DCA)——位于阿灵顿
热门学科:社会及人文(Sociology & Humanities)、经济及商科(Economics & Business)、生物学(Biology)、国际关系(International Relations)
优势学院推荐:商学院(麦金太尔商学院),工商管理学院,法学,医学院,工程学
知名校友:哈里·杜鲁门总统、伍德罗·威尔逊总统,颜惠庆、吴宓等
 
 
学校简介
 
弗吉尼亚大学,简称UVa,又译维吉尼亚大学,是全美乃至世界一流的公立研究型大学。弗吉尼亚大学为最初的8所“公立常春藤”成员之一,25所“新常春藤”成员之一。由于弗吉尼亚大学本科和研究生录取率较低,竞争非常激烈;同时,该校在奖学金发放数量排名中位于公立机构第一,全部机构第二,可见其对生源质量的重视程度。
 
弗吉尼亚大学是由《独立宣言》撰稿人,美国第三任总统托马斯杰弗逊建立的美国第一所公立大学,与加州伯克利大学并列为美国最好的公立大学。托马斯·杰斐逊不仅参与了学校的校园设计还亲自参与课程制定和招募教员,学校也被称为“Mr. Jefferson’s University”杰佛逊大学
 
弗吉尼亚大学是美国第一所无宗派的学校,也是第一个使用选修课程系统的学校。
 
 
在美国历史上,弗吉尼亚大学以其首创建筑,天文和哲学等学术领域而著称。并首次将工程学学科收入综合性大学,该校工程和应用科学学院为全美第一所附属于大学的工程学院
 
学校成立之初,是不设学位的。因为托马斯·杰斐逊反对授予学位,他认为学位是一种“人为的修饰”。但后来,到1824年,董事会还是同意了授予学位
 
学院设置
 
弗吉尼亚大学有9个学院, 提供100多种不同的专业,UVa在学术上偏重人文,以历史、英语、古典学、哲学、政治等学科为重。在文理之外,其有全美最顶尖的法学院、研究生和本科商学院、建筑学院、护理学院和医学院。
 
 
目前就读这所大学的学生总人数逾1万8千人,其中有6千800人攻读硕士及博士学位课程,并且有来自世界110个国家,总共1千500多个国际学生。
 
工学院建立于1836年,是美国公立大学中第三个设置工学院的。工学院还有三个比较知名的实验室及研究中心:原子物理和表面物理实验室致力于对高能粒子的相互作用(离子,电子),紫外光子和激光束与表面的研究;纳米和量子科学与技术研究室致力于对纳米电子、制药、能源与环境的研究;美国国家科研基金会与大学合作科研中心致力于发展激光与等离子体处理的材料、设备和系统
 
学校有2个商学院:麦金太尔商学院、达顿商学院。达顿商学院 (Darden) 与哈佛商学院是美国仅有的两所全案例教学的商学院,被誉为美国南部的哈佛。人文与科学学院是弗吉尼亚大学11个学院最大的学院。弗吉尼亚大学的健康科学中心是美国有名的学术医疗中心。美国新闻与世界报导评述:这个学术医疗中心有美国最优秀的医生及良好的医疗环境,是美国最佳的医院之一,也是顶尖的教学医院之一。
 
 
弗吉尼亚法学院由Thomas Jefferson在1819年创建,现在是世界顶尖的法学院,学生满意度最高的法学院,弗吉尼亚大学的法学院长期被视为全美最高的十大最有声望的法律高校之一,美国新闻与世界报道最新排名第七位,法学院在律师事务所受聘人员总数上排名第六。
 
弗吉尼亚大学有两个老对头,一个是威廉玛丽学院,另一个是弗吉尼亚理工大学。学术上说,威廉玛丽学院的学生整体显得更聪明,由此也被弗吉尼亚大学的学生调侃为一群“书呆子”。 而威廉玛丽学院的学生则认为弗吉尼亚大学是个开party的好地方,UVA以杰佛逊总统创办的大学引以为豪,而威廉玛丽则是杰佛逊接受教育的地方。
 
 
至于弗吉尼亚理工,其前身是以农业为主的大学,学生的家庭出身不如弗吉尼亚大学,穿着打扮都富有乡土气息比较随意,在弗吉尼亚大学的学生看来是一群“乡巴佬”,而弗吉尼亚理工大学的学生则认为弗吉尼亚大学的学生常常西装笔挺,显得过于正经。
 
申请条件
 
弗吉尼亚大学研究生申请要求
雅思分数要求:7分
托福分数要求:100分
大学GPA:3.2分
SAT1320~1500 需要SATII
 
 
2018美国 USNEWS 排名
 
教育管理与监督专业大学排名--第 10 名
教育政策专业排名--第 10 名
国际法专业大学排名--第 11 名
儿科基础护理专业排名--第 12 名
教育心理学专业排名--第 12 名
商学院排名--第 14 名
老年急救专业大学排名--第 14 名
EMBA专业排名--第 14 名
企业管理专业大学排名--第 15 名
家庭护理专业排名--第 17 名
课程与教学专业排名--第 18 名
临床护士长专业排名--第 2 名
美国大学综合排名--第 25 名
 
校园生活
 
住宿
大学有51%学生寄宿,校方共提供6,034个宿位,只能保证第一年新生必有宿位,其余学生抽签。校内宿舍大楼分为研究生宿舍、单身宿舍、外语宿舍、学术荣誉宿舍等等,其中的外语宿舍允许学生除了英语外,可用法语、德语、西班牙语、俄语等等为沟通语言媒介。
 
 
餐饮
每个新生都必须购买学校的Meal Plan,分为Unlimited、Plus 15和Plus 13三种,价格都一样。学生可以随时调高Meal Plan的等级,但只能在规定时间内调低Meal Plan的等级。Unlimited可以一周无限量次出入饭堂,一学期有75 plus dollar。Plus 15一周可以在食堂吃15顿,一学期有200 plus dollar。Plus 13的话是每周13顿,一学期250 plus dollar。吃饭时间不规律的同学建议选Plus 13。Plus Dollar的用处广泛,Pavilion、Greenberry cafe等等都能用plus dollar消费。
 
 
文化生活
该校属于公立常春藤联盟。弗吉尼亚州博物馆包括位於瑞查蒙德市(Richmond)的 弗吉尼亚艺术博物馆,与维吉尼 亚科学博物馆、位於诺尔佛克(Norfolk)的克莱司勒博物馆(Chrysler Museum)、以 及位於纽波特纽斯市(Newport News)的海员博物馆(Mariners’ Museum)。 瑞查蒙德市、诺尔佛克市、与其他城市每年以剧场及音乐的表演闻名。位於维业那(Vi enna)的狼阱农夫公园(Wolf Trap Farm Park),为一国际间著名的不同种类表演集合 地,其表演包括歌剧、交响乐团音乐会、音乐、爵士、以及舞蹈。位於艾宾顿(Abingd on)的巴尔特剧院(Barter Theater)为州政府所支持的剧院。威廉斯堡(Williamsbu rg)则是每年举行莎士比亚节之所在地。
 
 
自然景观
弗吉尼亚州也同时是一个旅游业发达的州。除海滨度假区和蓝岭山区的谢南多厄国家公园等天然胜景外,弗州还拥有众多的历史名地,使该州成为全国著名游览胜地之一。从里士满往西有一名为夏洛茨维尔的小城,有4万多居民,它偎依在郁郁葱葱的蓝岭山麓,又有碧绿清澈的里万纳河从身旁流过,景色十分秀丽。美国第三任总统杰斐逊的故居蒙蒂塞洛就坐落在城东不远的一座小山上。
 
杰斐逊是美国公认的最博学的总统,他对建筑有着浓厚的兴趣,是一名业余建筑师。他亲自设计了自己的住宅。这座红砖巨宅带有一白柱门廊,上覆圆穹顶,既融合了一些欧洲古典建筑的特点,又表现出杰斐逊自己的风格,被誉为美国早期建筑史上的一朵奇葩。
 
气候
弗州气候温和宜人。东部沿海地区冬季温度很少低于-9℃,夏季温度很少高于38℃。作物生长期长达8个月,比西部山区要多3个月。山区冬寒夏凉,冬温可低到-18℃,夏温一般低于32℃。
 
 
交通
该州交通发达,有公路9万公里,铁路6000公里,机场95处。重要海港有诺福克、纽波特纽斯、汉普顿和朴次茅斯等。华盛顿─雷根国家机场(DCA)─位于阿灵顿。以全美航空和达美航空的接驳班机为主。 华盛顿─杜勒斯国际机场(IAD)─联合航空的转运中心。 里士满国际机场(RIC)─位于弗吉尼亚首府里士满市区。 机场/接机信息: 如果大家将要购买机票,请尽量选择飞往Charlottesville机场(CHO)(不是Charlotte),CSSA保证对每位飞往CHO机场的同学提供免费的接机服务。如果无法飞往CHO 机场,可以飞往华盛顿Dulles(IAD)机场或者Richmond机场(RIC),但无法保证这两个机场的接机。本科生同学可参考学校UVA Express的相关通知,可以搭乘从IAD回UVA的巴士。
 
周边企业
总部设在弗吉尼亚州的公司有:房地美、美国通用动力公司、美国奥驰亚集团(世界最大香烟制造商)、美国第一资本投资国际集团、道明尼资源、史密斯菲尔德食品(世界最大猪肉生产商)。这些公司都将为弗吉尼亚大学的毕业生提供丰富的实习与就业机会。
 
 
安全
弗吉尼亚州算是白人世界,治安不错。学校周围的环境比较安逸,除了零星的盗窃案件之外基本没有大的安全事故。该校所在位置属于郊区,该区域的毒品/枪支犯罪率(每千人)为1.06。
 
供稿人:关爱成长UG留学王超老师
 
王超
选校主管
理工科选校专家
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言学习、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
你还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!