关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

名师解析 | 美本申请之前,这些选校因素必须考虑!

时间:2018-09-13 来源:郭毓丹 作者:郭毓丹 点击量:
2019年申请季已经临近,无论是美高学子还是国内学生,都为了最后的冲刺准备着标化成绩或者参加各项活动来增加自己的竞争力。
 
那在最后关键环节之一的选校,我们应该怎样选择呢?今天,我们就跟着关成长爱UG留学金牌留学规划师-郭老师,一起看看影响美本选校的因素有哪些?
 
 
大学排名&专业优势
 
美国大学排名一直是学生和家长首要关注的,很多人也觉得在名校读书才更有价值。一般来说,我们参考比较多的是USNews美国大学综合排名,这个排名对各个大学考核的因素比较全面,从本科学术声誉、留校率、教学质量、学生筛选率、资金来源、毕业生表现、校友捐赠率等几个方面评估大学。
 
实际上,也有一些大学的教育质量、口碑都非常不错,也是很多学生心仪的学校,像华盛顿大学西雅图分校,马里兰大学帕克分校等。大学专业的优势最好也考虑其中。然而,在美国人眼中只会区分常春藤名校和非常春藤大学,留学给学生带来的自信心、自理能力、自立能力、开阔的眼界也是留学的附加值。
 
 
地理位置&留学费用
 
地理位置、留学费用,也是家长需要关注的重要因素。
 
美国东北部、五大湖地区、加州一般是名校的聚集地,五大湖地区的冬季偏寒冷,加州气候温和。
 
美国本科学费在2.8万美金-5.5万美金不等,一般公立大学费用偏低。根据城市不同生活费在1万美金-1.6万美金之间,也会因为同学们的消费习惯不同有差异。
 
 
综合性大学&文理学院
 
除了上述因素,我们还要弄清楚综合性大学和文理学院的区别,这样才能了解自己更适合哪类大学。
 
综合性大学的优点就是能提供各种学位和专业,校园规模比较大,学生社团多,校园活动丰富;这些院校除教学外,还承担着美国政府的大量高精尖的科研任务,科研经费充足、教学和校园设施一流。大型校园招聘会来的企业也多;校友也非常多,可以推荐就业、促进就业。此类大学在国际上的知名度比较高,像哈佛,耶鲁,哥伦比亚等等都是闻名于世的综合性大学。
 
文理学院的理念是通才教育和素质培养,而不是职业训练,专业划分没有综合性大学细致,学校规模小,更容易融入美国文化,提供奖学金比较多或者助学金。要求学生接受全方位教育,注重思维和写作能力的培养,学生毕业后更适应研究院或者多方面的工作。文理学院和综合大学风格迥异,教育重点有所偏重。
 
 
最后,我想提醒大家,美国大学提前申请,常规申请是有截止时间的,大家一定要赶在截止时间之前,选择自己心仪的学校,上交相关申请材料。预祝大家都能申请到自己心目中理想的大学。
 
本文由关爱成长UG留学郭毓丹老师供稿
 
郭毓丹-金牌留学规划师
 
新一轮申请季已经开启,但很多同学对语言、课外活动、文书等申请事宜不知道如何规划,更不明确自己的水平最有潜力申请到什么样的名校。为了避免大家走弯路,赶紧戳二维码来一次免费留学评估。
 
 
还可以添加叮当猫微信(ugxm-3),获得雅思、托福等考试的干货福利哦!