关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

排名来啦!2020 QS全球MBA和商科硕士排名发布!商科选校参考!

时间:2019-09-27 来源:网络 作者:网络 点击量:
9月26日,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2020QS全球商科硕士和MBA排名!这是QS从去年首次发布商学院排名以来,发布的第二版全球商学院MBA和硕士Master学位排名榜单。
 
 
其中,2020QS全球商科硕士排名包括四个商科硕士专业:
 
管理学硕士(Masterin Management)专业,全球共有128个相关硕士项目参与排名; 
金融硕士(Masterin Finance)专业,全球共有155个相关硕士学项目参与排名; 
商业分析硕士(Masterin Business Analysis)专业,包含84个硕士项目; 
市场营销硕士(Master in Marketing)专业,包含77个硕士项目。
 

 
本次排名的核心指标是:学生就业能力,企业家创业和校友成就,投资回报率,领导力,班级和教职员工的多样性。
 
2020 QS全球商科硕士排名
 
金融硕士 全球TOP20
 

金融硕士方面,有156所学校参与了排名,其中83所来自美国和英国。牛津大学Said商学院排名世界第一,同样来自英国的伦敦商学院位列世界第四。
美国3所名校:麻省理工(2)、伯克利大学(5)、UCLA(9)进入世界前十。法国的巴黎高等商学院(第三名)和ESSEC(第六名)进入世界前十名。
 
商业分析硕士 全球TOP20
 
 
商业分析硕士是近年来快速发展的新兴商科专业之一,本次参与商业分析硕士排名的84所商学院中,其中58所是美国和英国的商学院。
 
管理学硕士 全球TOP20
 

在管理学硕士领域,高排位的商学则有着除了英美地区,更广泛的其他求学目的地选择。
在排名的128所学校中,其中49所来自美国和英国,留学生们还有法国、西班牙等更广泛的其他求学目的地。
巴黎高等商学院也是管理学硕士专业的世界头名,法国的ESSEC商学院名列第3;西班牙的ESADE(第4名)和IE商学院(第6名)也都进入世界前十;美国密歇根州立大学Ross商学院排名19位。
 
市场营销硕士 全球TOP20
 

在市场营销硕士排名中,美国和英国再次显示了其卓越成就,美国和英国学校共有42所学校上榜,占据半壁江山,其中美国的哥伦比亚大学排名第3。
但是,对于寻求在英国和美国以外学习的学生,法国和西班牙的学校提供了令人信服的替代方案。巴黎高等商学院排名市场营销硕士世界第一,而法国里昂商学院(第5名),ESCP欧洲高等商学院(第6名),西班牙的ESADE商学院(第7名)也获得了前十名。
 
2020 QS全球MBA排名
 
沃顿商学院和斯坦福大学在2020 QS全球全日制MBA排名中排位并列第一。两所学校都在QS的雇主评价指标中获得了近乎满分的声誉评价。
 
 
本次排名全球共有240个MBA项目参与,是当今全球领先的MBA商学院项目的集成之作。
 
排名亮点:
 
排名前100位的MBA项目中有将近一半来自美国,其中包括世界排名前10位中的7位;
英国是全日制MBA排名前100位商学院中第二大的学校所在地,共有十个MBA项目参与排名;其次是法国(六个项目),其中两个在全球前十名中;
在新加坡设有校区的INSEAD商学院(还在法国和阿布扎比)被评为亚洲最佳MBA商学院(世界第3名);其次是位于上海的中欧国际工商学院(排名世界第25名)和新加坡国立大学(世界第32名);
中国大陆有3所商学院上榜,中欧国际工商管理学院在全球和亚洲排名中表现突出,而上海交通大学(安泰管理学院)升至第73位,而中山大学则保持和去年的同一水平。
 
QS全球MBA排名TOP100榜单 


 
*内容及图片来自@QS世界大学排名
完整排名:https://www.topuniversities.com/business-masters-rankings/2020
 
如果你对商科留学感兴趣,却还不知道什么学校适合自己的话,这份榜单不要错过!排名是我们选校择校的重要参考,但是也不能完全依赖排名。优秀的成绩,让你选校不难。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!