关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

2020年USNews美国本科工程学院排名,你的梦校是哪个?

时间:2019-10-22 来源:网络 作者:网络 点击量:
在中国学生十大留学专业中,除了商科稳占第一外,工程学也牢牢占据亚军的位置。据美国《门户开放报告》中专门针对中国学生所学专业的统计:中国学生选择专业的倾向十分明确且稳定,商科占比常年第一,而理工科(工程、数学和计算机、物理和生命科学)总占比稳定在44%左右。
 
首先,需要说明的是,并非所有的大学本科阶段都有工程专业,包括芝加哥、耶鲁、埃默里等,但这些学校可能会设立和其他大学间的工程类合作项目,如埃默里大学和佐治亚理工学院的3+2工程项目。
 
 
那么,本科阶段有工程专业的院校谁数一数二?今天来一探究竟。
 
1.哪些大学工程学院综合实力强? 
 
USNews提供了“最高学位是博士学位( doctorate offered)的工程院校”和“不提供博士学位( doctorate not offered)的工程院校”两份综合排名。
 
最高学位是博士学位的工程院校 
 
2020USNews最高学位是博士学位工程院校TOP30
 
 
TOP10工程院校多被综排前30的顶尖院校占据,包括麻省理工、斯坦福、加州伯克利、加州理工、佐治亚理工、卡内基梅隆、密歇根安娜堡、康奈尔。
 
但同时也出现了三所综排不那么高的院校身影——伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学、德州奥斯汀,虽然综排在50到60名之间,但工程实力却名列前茅。
 
 
这种“反差”也预示着申请中,被很多学生视为保底校的这三所院校,可能在想要申请工程专业的学生眼中却是冲刺校。
 
不提供博士学位的工程院校 
 
2020USNews不提供博士学位的工程院校TOP10
 

 
作为福布斯发布“十大超级保底校”(Super Safety Schools: 10 Top Colleges You Can Actually Get Into.)之一的罗斯霍曼理工学院因专精于工程,没有参加USNews综合排名,但是它在“不提供博士学位的” USNews 全美最佳本科工程项目排名中位列第一名,可以说非常优秀。
 
 
2.不同细分专业上,哪些大学排名高? 
 
看一所学校是否是强工程院校,不仅要看其工程院校的综合排名,还要对应你的梦想专业,看其细分工程专业是否进入前十排名。
 
USNews列出的12个细分工程专业TOP10院校名单【针对最高学位是博士学位的工程院校】如下:
 
 





 
3.强校间,拥有TOP10工程专业数量差异 
 
这些综合排名名列前茅的工程院校,拥有的TOP10细分工程专业数量有着明显差距,统计分为三档:
 
第一档:拥有“10个及以上”TOP10细分专业 
 
包括:
斯坦福大学(10)
佐治亚理工学院(10)
密歇根安娜堡分校(10)
伊利诺伊大学香槟分校(10)
 
 
第二档:拥有“5至9个” TOP10工细分专业 
 
包括:
麻省理工学院(9)
加州伯克利(9)
德州奥斯汀(8)
普渡(7)
康奈尔(6)
卡内基梅隆(5)
加州理工(5)
 
第三档:拥有“4个及以下” TOP10细分专业
 
包括:
宾州州立帕克(4)
弗吉尼亚理工(3)
德州农工(3)
(这三所拥有3个及以上TOP10工程专业,其他略)
 
 
整体来看,斯坦福、佐治亚理工学院、密歇根安娜堡分校和伊利诺伊大学香槟分校不管是综合工程实力,还是拥有的TOP10细分工程专业数量,都是绝对的王者,是想要申请工程学专业学生的不二选择。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!