关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

2019泰晤士全球大学毕业生就业能力排名出炉!哈佛蝉联榜首,中国9校进百强

时间:2019-11-27 来源:网络 作者:网络 点击量:
近日,2019泰晤士(THE)全球大学就业能力排名重磅发布!
 
2019泰晤士全球大学就业能力排名是对全球大学毕业生就业的能力排名调查,由法国人力资源机构Emerging设计及德国市场研究公司Trendence进行,来自对全球22个主要国家和地区大型国际企业的6000名招聘顾问及行政人员就各大学毕业生的工作能力等方面进行评分。
 
 
在世界范围内,越来越多的人通过就业能力来判断高等教育。越来越多的政治家要求大学如何为学生工作准备,甚至把他们的资金与毕业生在工作中的成功联系起来。
 
在欧美地区,由于对公共资金的挤压,伴随着学费的上涨,人们也越来越担心,如果人类不能在获得技能的技术上领先一步,技术革命就有可能用计算机和机器人取代大量的人类劳动者。那么,大学如何迎接数字化时代毕业生的挑战呢?这项调查基于国家和国际公司对毕业生就业能力的看法来对全球大学进行排名。
 
根据调查显示,本项排名在各大同类排名中,是公司咨询参考最多的排名。
 

 
本次排名,德国、中国、日本和英国各有一所大学进入前十名,法国和加拿大的大学也名列前茅。前十名分别是:哈佛大学、加州理工学院、麻省理工学院、剑桥大学、斯坦福大学、慕尼黑理工大学、东京大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、香港科技大学。
 
 
相比2018年,前6名保持不变,普林斯顿从第7名跌至第8,耶鲁从第8下降到第9。日本的东京大学从去年的第9名上升到今年的第7。
 
变化最大的还是香港科技大学,学校从去年的16名一跃到今年的第10,说明学校的就业方面做的确实不错。而去年的第10名-新加坡国立大学,今年掉到了14位。
 
 
国内高校上榜情况
 
今年,在参与排名的250所学校中,中国共计上榜17所大学,其中台湾地区3所,香港地区4所。上榜的这17所包括:北大、清华、南方科技大、港大、台湾大学、哈工大等,整体排名都出现了上升的情况。
 
 
美国高校依旧称霸榜单
 
美国大学方面,在本次排名中有56所学校上榜,占据超1/5的榜单。
 
排行榜上前20所美国大学为:
 
7所日本大学上榜
 
日本方面,上榜学校共计7所。
 
牛津依旧没能进前十
 
英国方面,上榜学校共计16所。剑桥、牛津排名与去年一样。
 
 
5所加拿大院校进入前百名
 
加拿大方面,仅9所学校上榜。
 
 
墨大位居澳洲榜首
 
澳大利亚方面,跟加拿大一样,仅9所学校上榜,分别如下:
 
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦