关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!
当前位置

美国留学,这几所商学院,你都了解吗?

时间:2019-12-11 来源:网络 作者:网络 点击量:
在留学越来越普及的时代,越来越多的学生打算申请美国商学院,但是在众多商学院当中,我们该如何选择呢?首先我们要先了解美国有哪些不错的商学院,接下来我们一起去看看吧。
 
 
商学院是“专门教授与商业和/或管理相关课程的教育机构”,也被称为管理学院,工商管理学院,或商学院。商学院教授会计,战略,经济,创业,金融,人力资源管理,管理科学,管理信息系统,国际商务,物流,营销,组织心理学,组织行为和公共关系等课程。毕业生一般获得管理学士或管理硕士学位。
 
美国商学院有哪些?
 
沃顿商学院
被誉为现代MBA发源地的沃顿商学院,创立于1881年,是美国第一所大学商学院,也是世界上历史最悠久、学术声誉一流的商学院。沃顿一直被公认为是全美最具开拓精神、创新意识和国际化视野的商学院。沃顿十分注重商业实践,致力于培养未来的商界精英和为商界提供深入研究。
 
 
从沃顿走出过许多改变世界政治、经济格局的领袖与先驱,包括美国现任总统特朗普、“股神”巴菲特、“钢铁侠”马斯克、思科公司创始人莱奥纳德·波萨克、杜邦公司第一任总裁尤金·杜邦等。
 
虽然是所有商学院中学费最贵的,但沃顿毕业生高达90万的起薪也是令很多人望尘莫及的。可以说,能收到沃顿橄榄枝的同学,离商界成功人士只剩下咫尺的距离。
 
哈佛商学院
哈佛商学院是培养美国企业人才的“西点军校”。全美500强的高管中有1/5的高管是从这里走出去的。同时,它也是全美最富和最有名望的商学院。学院基金高达2.5亿美元,比其他商学院的总和还多。
 
 
此外,哈佛商学院还首创了MBA学位和案例教学法,并拥有一批明星教授。学院的MBA证书被视为是进入各公司高管层级的通行证。
 
斯坦福大学商学院
斯坦福大学商学院(GSB)是与哈佛商学院齐名的顶级商学院之一,但它的规模比后者要小得多。而且,近年来斯坦福大学商学院的入学竞争日趋激烈,五六千申请者中才仅有三百多人能如愿入读,也因此被视为是美国“身价最高”的商学院。
 
 
从斯坦福商学院毕业的校友创办了许多全球知名公司,如谷歌、雅虎、惠普、耐克等,这些企业的资金合计相当于全球第十大经济体。
 
布斯商学院
布斯商学院就出自这所名校。创建于1898年的布斯商学院,因聘任了多位诺奖得主而闻名于世。布斯商学院开创了芝加哥学派,代表着注重理论研究的传统教学派,与以哈佛商学院为代表的实务教学派形成鲜明对比。
 
 
但近年来,为跟上时代的变化,布斯商学院也增设了许多实际操作的课程,结合实例为学生讲授商业管理和精英知识。参加布斯EMBA课程的学生,将在分别位于芝加哥、新加坡和伦敦的三个校园上课,授课方式独具一格。
 
凯洛格商学院
凯洛格商学院隶属于美国著名的私立大学西北大学,是曾经被《经济学人》评为全美第一的商学院。凯洛格商学院在跨国谈判、组织管理整合、高效团队建设等多个领域都拥有世界级的研究成果和独家教学案例。
 
 
此外,学院各系中以市场营销系和管理经济学与决策科学系最知名。尤其是凯洛格的市场营销系更是被公认为全美第一。该系的菲利普·科特勒教授对市场营销学进行了革命性的改革,被视为现代市场营销学之父。
 
斯隆商学院
虽然不是麻省理工最热门的学院,但斯隆商学院依靠MIT的还是有着很多商学院难以企及的优势。再加上身处高科技环境,创立全美首个企业高级管理人员全时培训计划,更是为斯隆商学院注入了新的活力,使它能够跻身顶级商学院的行列。
 
 
自创办以来,斯隆商学院为全球九十多个国家培养了大批管理人才,其中百分之二十是公司总裁,包括美国著名大公司惠普、波音和花旗银行的总裁。
 
塔克商学院
塔克商学院创建于1900年,是美国达特茅斯大学的商科研究院,也是世界首所颁发工商管理硕士学位的商学院。实际上,塔克只授予学生工商管理硕士(MBA)一种学位。不过,学生可以通过学习合作学校的课程,获得双学位。
 
 
此外,与世界上其他许多商学院相比,塔克毕业生的捐款比例是最高的,高达66%。从塔克毕业的校友在各领域均有突出表现,商业领域有前百事公司CEO克里斯多弗·斯克莱尔,教育领域有达特茅斯大学前校长大卫·麦克罗林。
 
哥伦比亚商学院
提到哥伦比亚商学院,第一个想到的可能还是股神沃伦·巴菲特。巴菲特就读哥大期间,他师从的是创建了“价值投资学派”,有着“华尔街院长”称号的格雷厄姆教授。 
 
 
现任商学院院长格伦·哈伯德是拥有哈佛经济学博士学位的国际知名经济学家,曾任布什政府的总统经济顾问委员会主席,也是下任美国联邦储备局主席的热门人选之一。
 
除了格雷厄姆,哥伦比亚商学院还聘请了各行业的权威和专家担任学院教授,其中就包括世界银行前首席经济学家、克林顿政府期间的总统顾问斯蒂格·利兹。
 
哈斯商学院
哈斯商学院隶属于加州大学伯克利分校,一直都扮演着美国MBA教育领导者的角色。
 
 
哈斯商学院规模小,每届才招200多个学生,录取率较低。哈斯十分关心学生对环境问题的重视程度,在案例研究课上专门设置课程讲解关于英国石油公司(BP)应对气候变化的举措。另外,学院经常举办形式多样的活动,非常适合有个性和对业余生活有追求的朋友。
 
耶鲁大学管理学院
作为一所研究生学院,耶鲁大学管理学院设有多个管理学位,包括工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、高端管理学硕士(MAM)、博士学位(PhD)和金融系统风险管理硕士(MMS)以及新开设的全球商业与社会管理硕士(MMS-GBS)。
 
 
 
为什么很多人选择美国商学院?
 
多样化商学院,更合理的招生计划
 
美国拥有世界上最多样化的研究生商学院,超过400个项目接受GMAT 成绩。其中全日制MBA项目仍然是最受欢迎的选择。美国商学院目前比较热门的专业包括:数据分析、供应链管理、市场营销、会计、金融等。更有半日制、在线项目和短期研究生项目供你灵活选择。
 
近年美国商学院非常渴望美国以外的地方招募顶尖人才,GMAC(GMAT考试主办方)2019年针对商学院的一项调查发现:将近47%的美国商学院为国际生提供了特别的招生计划,并有48%的商学院表示国际生申请数量出现下滑,有1/4的学校表示国际生申请数量下降了20%。
 
综上,对有意向申请美国商学院的学生来说,现在是申请并从申请中脱颖而出的好时机。
 
 
更多的就业机会和相对便利的工作签证申请
 
目前,美国存在许多就业机会。2019年,GMAC对美国雇主的调查显示:66%的公司在今年将发展方向定义为扩张或增长,这一比例高于世界上其它国家。在对科技和咨询类的公司调研时发现, 80%的科技公司和75%的咨询公司表示目前处于增长模式。
 
这两个行业也是目前国际商学院中最受学生欢迎的行业,调查结果显示,67%的美国科技公司和57%的咨询公司今年计划招收更多商学院的毕业生。
 
同时OPT和H-1B签证,为在美国寻找工作机会的国际生解决居留难题。
 
 
OPT为在读和应届生延长了1-3年的签证,允许他们在自己的专业领域工作。PEW研究中心的分析显示,在2008到2016年间,非STEM项目毕业生申请OPT工作的人数增长了49%。拥有研究生硕士学位并在OPT期间在美工作的人中,22%的人学习了商业、管理、市场营销和支持服务。
 
而且商学院的就业服务中心和国际办公室会为国际生提供资源和帮助,让你轻松应对这些看似复杂的流程。
 
更好的薪资回报:在美工作的MBA毕业生薪资达历史最高水平
 
如果你想要赚更多的钱,那么毕业后在美工作是很好的选择。
 
 
 
GMAC在 2019年的企业招聘调查中发现,美国公司近期为MBA毕业生提供的起薪达到了11.5万美元,创历史新高,超过一半的美国公司计划在今年继续提高MBA毕业生的起薪。
 
商科硕士毕业生的起薪中位数明显高于本科应届生,美国公司计划为数据分析硕士和金融硕士应届生提供起薪的中位数在8.5万美元,管理硕士应届生的起薪在8万美元。
 
 
从长远看来,硕士毕业开始职业生涯是有更高回报的,在职业早期拥有更有竞争力的薪资意味着你的起点更高,未来在职业生涯中赚的钱也会越来越多。所以完成研究生学位后在美国寻求工作机会,可能将获得更丰厚的回报。
 
想要了解更多留学干货
院校最新资讯,精彩留学故事
名校申请案例
赶紧扫码
来一次免费的留学评估
避免走弯路
 
 
添加叮当猫微信(ugxm-3),获得留学申请攻略,雅思、托福等考试的干货福利哦!