关爱网站欢迎您的到来,在这里成就您的梦想!

每年英国留学申请季,基本上都是商科的天下。这不,英国申请拉开帷幕的2个多月的时间里,它就大肆宣扬的站出来,迫不及待地彰显自己在“专业选择”上的霸主地位。在此,我们第一时间为同学们奉上“英国留学商科类专业申请指南”。

为什么中国学生都爱扎堆商科?

英国大学商科是中国学生非常青睐的专业之一。前几年的数据显示,几乎快半数的留英童鞋会选择商科类专业,而近几年,这一数据仍在稳步上涨中,那么,究竟是什么原因让童鞋们对商科如此执着和疯狂?

优秀学校多

在商科人才培养上,英国有极优越的条件——首先当然是世界顶尖的高等学府:牛津大学、伦敦政治经济学院汇集了包括商界精英在内的各路英雄,华威大学商学院、巴斯大学管理学院...【详细】

师资力量雄厚

英国大学商科类课程任课的教师多是来自世界商业战线的精英,这样天时地利人和的独特优势,不但丰富了学生的学习素材,增强了课程趣味,更为学生就业提供了良好的条件。英国各……【详细】

国际三大权威认证

对于全球商科院校而言,目前国际上存在三大权威认证,分别是国际商学院协会AACSB、欧洲质量发展认证体系和工商管理硕士协会AMBA。在英国,一共有9所大学早年即包揽了全部……【详细】

商科类专业选择多

商科本身好多类别,有技术性比较强的专业,比如会计、金融数学、金融工程等,也有基于经验基础上的学科,如管理学,包括HR、旅游酒店管理等。就华威大学而言,其商科就有……【详细】

商科特有魅力 不计较背景

商科专业中会计、经济、金融相对其他专业来讲对数学的要求较高。所以,高中生无论是学习文科还是理科,只要数学基础比较好的同学都可以申请这些专业。而本科生如果希望更改专业……【详细】

职场人的选择:商科MBA

MBA即工商管理硕士,是源于欧美国家的一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位。MBA诞生于美国,经过百年的探索和努力,它培养了为数众多的优秀工商管理人才,创造了美国……【详细】

2014年部分商科院校录取总结

英国大学申请季已基本落下帷幕,商科类专业仍然是童鞋们最爱申请和选择的专业。英国商科名校今年的录取情况又是怎样的呢?

英国名校商科专业录取“潜规则”

牛津大学、剑桥大学和华威大学一般只招收中国前十名大学的学生,即使学生在其他方面很优秀,所在大学也要至少是前三十名。
LSE、UCL和IC一般只招收中国前三十名大学的学生。
爱丁堡大学和曼彻斯特大学一般只招收中国前前五十名的大学的学生。
杜伦大学一般只招收中国前100名大学的学生;
伯明翰大学招收前70名大学的学生,特别是市场营销专业;
格拉斯哥大学一般只接受前200的学生,稍微往后一点的有时也可以尝试,最好专业排名靠前;
南安普顿大学也是一个比较注重排名的学校,没有统一标准,但是一般来说前150的应该差不多;
约克大学对大学排名的要求还是比较宽泛的,在今年竞争这么激烈的前提下,有一位黑龙江科技学院(排名500多)的同学……【详细】

2014商科专业排名前十的大学”

英国商科类方向的十大热门专业”

专业名称 专业介绍 课程介绍
工商管理硕士
(MBA)
英国众多商科学生和商业从业者会选择MBA,以继续接受职业培训,提高自己管理水平。 课程主要包括:管理学、会计学、市场营销、企业战略管理、组织行为与人力资源等。有少部分学校不要求工作经验。
综合类的商务及管理类课程
(General Business/Management)
一般适合没有专业背景,或者暂不确定专业方向的学生。 所学课程主要包括:金融、管理学、市场营销、组织分析学、研究方法Research Methods。
国际商务与管理
(International Business andManagement)
随着全球经济对工商界的影响,各校开设了该方向课程以培养训练全球化人才。 课程涵盖了国际会计、研究方法、比较文化与传播、企业经济学、国际市场销售。
人力资源管理课程
(Human Resource Management)
所学课程主要包括:劳资关系、人事管理、组织行为与分析、研究方法等,涉及到统筹计效、人员考核、培训等。 一般适合有学术背景或者对此方向有一定了解并感兴趣的人。
市场及战略相关课
(Marketing and Strategy)
所学课程主要包括:Professional Skills in Marketing、 MarketingManagement、Retail Marketing、Marketing Communication、 Consumer Behavior、 Consumer Psychology。 适合创造能力强、思维灵活,喜欢并善于与人沟通的人。
风险管理
(Risk Management)
风险投资、债权、投资、工程项目……商界各方面的非确定因素对系统的风险管理方法提出了高要求。 该方向涉及财政策略、保险和风险理论、资本市场分析、管理经济学等课程。
商务金融课程
(Business Finance)
在硕士阶段,金融一般是与其他相关领域的课程结合在一起来学,比如会计、管理、经济。或者被划分的更细,如银行、投资、货币。对数学要求较高,适合有专业背景的人。 所学课程主要包括:Derivative Securities、Asset Pricing、Research Methods in Finance、 Foundations inFinance。
电子商务
(E-business)
有些学校把其划分在计算机学院里,有些把其分在商学院里。适合有计算机背景或者有商科背景的人,对数学有一定的要求。 所学课程主要包括:电子营销、电子商务法、网络原理、市场与组织等。
物流与后勤相关专业
(Supply and Logistics)
为制造业、服务业及其他公共部门培养优秀的业务管理及经营管理人才。 所学课程主要包括:合同管理、后勤学、物流、库存储藏技术等。
项目管理
(Project Management)
一些学院为其他学科的学生设置了专门项目管理课程。如IT产业管理、电子工程管理、科技管理以及旅游管理等。 部分学校的该方向课程由管理系与其他系/院合办。